Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Горно-Алтайске с июля будут бесплатно чипировать собак

Процедура будет проводиться в рамках реализация проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Проект Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС» стал победителем муниципального конкурса на предоставление субсидии некоммерческим организациям. Главная идея которого – чипирование домашних собак и формирование ответственного отношения к братьям нашим меньшим. Благодаря проекту владельцы собак смогут абсолютно бесплатно вживить электронный носитель своему питомцу. 

Для животного эта процедура совершенно безболезненная, она не требует специальной подготовки или применения анестетиков. Введение чипа производится с помощью специального одноразового аппликатора, похожего на шприц.

Чипирование собаки — это современный способ идентификации животного. Микрочип является носителем числового кода из 15ти цифр. Информация о владельце собаки и самом питомце и уникальный номер вносится в единую национальную базу чипированных животных. Собаку с чипом будет легче найти, если она потеряется, а также легко будет идентифицировать ее владельца.

В Горно-Алтайске процедура будет проводиться в разных микрорайонах города, работать с животными будут сотрудники Ветеринарной станции. Хозяевам собак, что принять участие в проекте, достаточно будет предъявить паспорт с городской пропиской. Животным, прошедшим процедуру, на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании, пишет горноалтайск.рф.

Процедура чипирования обязательна во многих европейских странах, а теперь набирает популярность и в России. Эксперты считают, что в ближайшем будущем она станет частью правил содержания домашних собак, так же как регулярная вакцинация от бешенства, пишет lovely-dog.ru.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А когда обязательное чипирование собак сделают? Скорее бы уж..