Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Горном Алтае 65 человек заразились коронавирусом на празднике в местном кафе

Основной причиной распространения заболевания в Республике Алтай является игнорирование жителями и гостями региона ограничений и запретов,

В ходе эпидемиологического расследования вспышки COVID-19 в Шебалинском районе установлено, что все заболевшие в селе Черга, которых на 22 июля насчитывалось уже 65 человек, имеют отношение к празднованию торжества в одном из местных кафе, сообщают Новости Горного Алтая.

Деятельность кафе, в котором проходило мероприятие не была согласована с Роспотребнадзором, предприниматель не подавала в санитарную службу уведомление о возобновлении деятельности, не был разработан план мероприятий по обеспечению безопасных для здоровья потребителей условий работы.

В результате в списке заболевших оказались посетители заведения, участники торжества, а также их родные и близкие, в том дети и люди преклонного возраста, а так же и сотрудники кафе.

В отношении лиц, осуществляющих деятельность в кафе, возбуждено административное производство. Деятельность кафе временно приостановлена.

Ежедневно сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай сталкиваются с многочисленными просьбами и требованиями разрешить проведение соревнований, презентаций, свадеб, торжеств и прочих массовых мероприятий. Но ситуация в Черге наглядно демонстрирует, насколько это опасно, поясняют в ведомстве. 

Организуя праздник или любое другое мероприятие с большим количеством участников, вы подвергаете угрозе не только собственное здоровье, но и жизнь родных и близких, которые в силу возраста, особенностей здоровья, наличия хронических заболеваний могут не пережить заражения, подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Да ну надо же, а....Опять коронавирус)))))) Когда вы с ним уже успокоитесь, надоели! Держите народ за лохов)))

Спецкомментатор

С Баша: "До меня дошло сегодня - это же просто дети! Это поведение маленьких детей - злой папа не пускает гулять! Заставляет носить маски! Не пускает купаться на пляж с другими детишками! А мы же не болеем, и не заболеем, бе-бе-бе! "Мы маленькие дети, нам хочется гулять!" (С)".

Гость

Когда человек отрицает, значит он сильно боится чего-то, своеобразная защитная реакция.