Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Горном-Алтае дорожники хотят расширить Красные ворота

По мнению дорожников это необходимо для развития транспортной инфраструктуры.

Письмо из управления региональных дорог «Горно-Алтайавтодор» поступило в администрацию Улаганского района. В нем дорожники сообщили о намерении расширить автомобильную дорогу Акташ – Улаган – Балыктуюль в районе 8-го километра, как раз на участке «Красные ворота».

По мнению дорожников это необходимо для развития транспортной инфраструктуры, а также перспективного развития Улаганского района в целом.

- Существующая автомобильная дорога в этом месте, по факту, однополосная, и это не позволяет осуществлять доставку крупногабаритных грузов длинномерными транспортными средствами для строительных нужд, - уверены в управлении.

При этом расширение автомобильной дороги в этом месте не самая простая задача. Для этого необходимо будет произвести в скальных массивах точечные буровзрывные работы. Их проведет квалифицированная профильная организация, с соблюдением всех норм и правил, предусмотренных отраслевыми стандартами, а также законодательством Российской Федерации, уверяют в «Горно-Алтайавтодоре».

Однако, администрации Улаганского района на своем сайте решила посоветоваться с местными жителями, поскольку Красные ворота являются известной достопримечательностью. Пока о реакции общественности на предложение дорожников ничего не известно, сообщают Новости Горного Алтая.

Красные ворота – памятник природы Республики Алтай, хотя и рукотворный, популярная у туристов достопримечательность, где Улаганский тракт становится узкой трассой, проходящей через скальные «ворота», нависающие над дорогой. Из-за обилия киновари скалы здесь окрашены в красноватый цвет.

На скале в этом месте нанесена запись – «С Богом возвращаюсь на Родину!!! 16 мая 1946 года. С.Д. Куюков». Многие считают, что это единственная запись, которая имеет право оставаться на камне на вечные времена.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Доброжелатель

Там уже и "ворот" то нет... Рухнули, просто скалы с обеих сторон..

Степанов И.А.

Очень интересный проект.... тем более опыт с воротами уже есть.

Радикал

Пришла беда - отворяй ворота.