Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

За опасное лавирование между рядами и параллельное движение в одной полосе, мотоциклистам предлагают выписывать штрафы.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Штрафы составят от 3 тыс. до 15 тыс. рублей, пишут «Известия».

- Объективно мотоциклисты не защищены от травм в силу особенностей их транспорта. Обычная ширина полос в наших городах может составлять 2,75 метра или даже меньше. Если поставить на такую полосу внедорожник, он займет 2 метра. Сколько остается на мотоциклистов, которые и в таких условиях идут на обгон, подвергая себя опасности? Исправить это можно только большими штрафами, - считает автор документа, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Эксперты считают, что если запретить мотоциклистам лавировать, ездить на мотоцикле не будет смысла, так как движение между рядами — основное преимущество этого вида транспорта.

- С точки зрения безопасности, конечно, если мы не можем уменьшить смертность, нужно вводить запреты. Но в реальности всё зависит от адекватности тех, кто передвигается на мотоциклах и мопедах. Если, например, запретить мопеду объезжать автомобили, он не сможет первым вставать в ряд при старте со светофора. А для двухколёсного транспорта очень важно, чтобы поток ехал за ним - ему нужна скорость, чтобы не попасть под четырёхколесный, - высказался директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

Если законопроект будет принят, пропадёт смысл использования мотоцикла: получится, что находиться с машиной в одной полосе будет нельзя, соответственно объезжать пробки не получится. В итоге мотоциклисты пересядут за руль и поток автомобилей увеличится, уверены большинство специалистов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Мотоциклистов трогать не надо .Им просто нужно предоставлять полный и безопасный проезд .Ведь их век не долог .

Н уи что дальше?

Я второй день не могу понять... Причем тут мотоциклисты? Они просто вынуждены передвигаться не создавая ДТП, ни один автомобилист не дает им права проезда, и поворота! Чем ТРОЛИТЬ байкеров, лучше бы наладили контроль за маршрутками! Я понимаю, что их терминалы якобы выдают билеты! Но согласно НК РФ (Налоговый кодекс), платежи с банковских карт должны подтверждаться кассовыми чеками с QR-кодом, для идентификации и внесения их в онлайн-кассы! Ни один водитель маршрутных такси на данный момент не носит защитных масок! Платежи проводят во время движения автобусов, а не во время остановок! И массовые нарушения эксплуатации автобусов до сих пор не устранены! Водители не имеют медицинских книжек! Автобусы никогда и нигде не дезинфицировались! Ни один водитель маршрутного такси официально не трудоустроен! Ни за одного водителя не оплачиваются налоговые сборы в полной мере! Продолжать можно долго и нудно! Господин Студеникин! Вы вечно утверждаете что Вы лично будете бороться с "серыми" доходами

Гость

Предложили. И что? У нас за проезд на красный не штрафуют, отворачиваются, типа не заметили. А маршрутки со средней полосы поворачивают в любую нужную им сторону. Они вообще секта неприкосновенных. Наведите порядок среди всех участников движения, потом беритесь за такие мелочи. И мотоциклист между рядами нанесет вред только себе. Да и не наносил бы, если бы не завистливые водятлы, которые всячески препятствуют движению. Вижу мотоциклиста между рядами, сразу уступаю.

Andry
Гость, я с Вами полностью солидарен! Не то что водители маршруток отдельная каста! Они действительно в ранге неприкасаемых у ГИБДД и Роспотребнадзора! То что водители часто курят в салоне и с запахом после "вчерашнего" загула... Я про это вообще молчу! Но то что очень часто берут деньги и не выдают якобы "БИЛЕТИК". То это вообще практически на каждом маршруте. Особенно после 17-00. Потом на АЗС (в районе ФНПЦ) очень часто делятся между собой кто и что "заработал" сверху. Наблюдаю эту картину почти каждый вечер, когда заправляю свой автомобиль! А предыдущий автор вообще прав на 1000%. Билет не является кассовым чеком! И работники ИФНС с этим согласны! Но к сожалению, они на маршрутках почти не передвигаются по городу!
Ответить