Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ГУ МЧС рассказали подробности поджогов автомобилей такси в Бийске

В ГУ МЧС рассказали подробности поджогов автомобилей такси в Бийске

Злоумышленники действовали быстро – машины загорались через 15-30 минут в разных частях Бийска.

Рано утром 31 октября в Бийске сгорело пять автомобилей «Яндекс. Такси». В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщили, что предварительная причина возгорания – поджог. От огня пострадала также иномарка, припаркованная рядом с загоревшимся такси.

Инциденты произошли с 4 до 6 часов утра. Первая машина вспыхнула на улице Ленинградской, 113. Информация о возгорании легкового автомобиля Hyundai Solaris 2016 года выпуска поступила в 4:19. На момент прибытия пожарных машина горела открытым огнем. Пострадал моторный отсек, площадь возгорания составила 1 кв. м. Пожар ликвидировали в 4:26, в тушении участвовали восемь человек и две единицы техники.

Следующий автомобиль такси марки Hyundai Solaris 2016 года выпуска загорелся в 4:34 в переулке Липового, 64. На момент прибытия пожарных горел моторный отсек и салон. Огонь распространился на площадь 2 кв. м. Возгорание ликвидировали в 4:41, в тушении участвовали две единицы техники и девять человек личного состава МЧС.

Третье такси той же марки и года выпуска загорелось в 4:47 на улице Ленинградской, 61. Серьезно пострадал моторный отсек и салон. Огонь перекинулся на стоящий рядом автомобиль Volkswagen Jetta, у него поврежден бампер и фара. Относится ли эта машина к автопарку "Яндекс. Такси", неизвестно. Площадь пожара составила 3 кв. метра, ликвидировали его в 4:55. Тушить выезжали три единицы техники и восемь человек личного состава.

Четвертый похожий инцидент произошел в 5:06 на улице Спекова, 8. Здесь сгорела Toyota Avensis 2002 выпуска. Пострадал моторный отсек, площадь возгорания составила 1 кв. метр. Машину потушили в 5:16, в ликвидации пожара участвовали две единицы техники и девять человек личного состава.

Пятым стал автомобиль Toyota Camry Gracia 2000 года выпуска. Он загорелся в 5:52 на улице Мартьянова, 51. По словам очевидцев, это тоже была машина "Яндекс. Такси". Пострадал моторный отсек и салон, площадь возгорания составила 2 кв. м. Машину потушили через 7 минут с помощью девяти пожарных и двух единиц техники.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Ни хренасе! Полицаи, это вызов вам. Камер куча в городе. Как можно не найти машину которая курсировала в это время между всеми этими точками? Или вы будете искать как всегда?...

Полицай
Радикал, спокойно ! Работаем. Есть зацепки.
Ответить