Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В храмах Бийска из-за коронавируса дезинфицируют иконы и помещения

Активные меры профилактики против короновируса принимает Русская православная церковь в Бийске.

Каждый час в бийских храмах проводится обработка икон и утвари спиртовыми растворами. Составлен специальный молитвослов для укрепления морального духа верующих.

- Прихожане как приходят к нам, к иконам преклоняются, мы сразу их протираем, - говорит служительница Успенского собора, – для обработки используем одеколон «Тройной», одноразовыми салфетками все протираем, потом их сразу сжигаем.

Отметим, что к вопросам гигиены в православных храмах Бийска всегда относились ответственно, и уже более десяти лет во время массовых богослужений используется одноразовая посуда. Сегодня меры усилены.

Так, по информации епархии, теперь крещение проходит строго индивидуально и только после обработки купелей антисептиками. Проводится регулярная дезинфекция церковной утвари и икон, к которым прикладываются прихожане.

Добавим, что по распоряжению Православного Синода разработан и особый молитвенный свод для укрепления морального духа верующих.

- Уже в минувшее воскресенье во всех храмах Русской православной церкви были возглашены особые молитвы. Церковь призывает всех своих верных чад не поддаваться панике, которая искусственно развивается вокруг этих событий, - рассказал Георгий Степанищев, руководитель информационного отдела Бийской епархии.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Может совсем закрыть пока эпидемия не закончится? Зачем рисковать здоровьем пожилых людей? Они же как раз в зоне риска, да и любят иконы с крестами лобызать....

Кысь

Толи совсем уж? То патриарх наш весь из золота сам собой новые молитвы против коронавируса утвердил - полстраны ржало вголос))) Теперь иконы спиртом протирают.. может хватит уже народ за полных лохов держать - старушек жалко, несут в эту секту последнее, а им грехи отпускают жирные попы на Мерседесах...

Гость
Кысь, раз несут последнее, не слушая голос разума, то как раз таких и не жалко.
Ответить
Гость
Гость, ты не прав в корне. Я хоть и атеист, но скажу тебе, что у каждого своя история прихода к богу. И не зарекайся, пока не болеешь сам или родные, не потерял никого из близких. А вот попы да - жулье редкостное. через одного.
Ответить
Кысь
Гость, Бог в сердце каждого, в душах, но не в храмах, особенно там где простенькую свечку не укупишь. А что говорить про то же колечко с надписью "Спаси и сохрани". Я браслет серебряный в церковной лавке купил за 3000 рублей))) А как же тогда Иисус торгашей их храма изгонял? Враки?
Ответить
Гость
Кысь, очнитесь. В сердце только кровь и четыре камеры. Не знаю ни одного случая обнаружения там сказочных существ при вскрытии.
Ответить
Прэдрэк
Кысь, а зачем Вы его вообще купили?
Ответить
Прэдрэк
Гость, очнитесь: в Вашей черепной коробке, при вскрытии, тоже обнаружится только мозг. Ума патологоанатом там не найдёт.
Ответить
Конрад Маюнов

А как же колокольный звон, который всё плохое убивает? Уже не канает?

старик
Конрад Маюнов,))) "Нет атеистов в бою - но есть Тот, Кто за любую былинку в ответе! "
Ответить
Марта
Конрад Маюнов, ох и дурак же ты...
Ответить
гость
старик, то то же в первую мирову все солдаты императорской армии отказались ходить к попам на причастие к 17 году . осталось - пятая часть . а по ВОВ - можно сказать определённо . бог есть , и имя ему - МЛ-20. где он - там победа .
Ответить
Гость
Марта, Без оскорблений не пробовала, Марта?
Ответить
Андрей

Я бы ваще этот рассадник закрыл... щас там толпы понабегут внуков разить

дима палоухов

Вабщета иконы сами чудадейственые и убивают бактерии лучше лука и чиснака. Я вот вапще не балею никакда!

Евгений

Тройной одеколон нужно выпивать,а не протирать им иконы,тогда точно вирус не страшен.Батька(Лукашенко) сказал,нужно водку пить и в бане париться))).