Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В исправительных колониях Алтайского края проведут крещенские купания

В Алтайском крае в учреждениях УИС готовятся к празднованию Крещения Господня.

Традиционные погружения в купель в праздник Крещения Господня осужденные совершат в ЛИУ-1 и ИК-3 (город Барнаул), ИК-5, ИК-9 и ИК-10 (город Рубцовск), сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

В православных храмах при колониях Алтайского края 19 января пройдут службы. Их проведут старосты православных общин, в которые объединены верующие осужденные каждого учреждения УИС края.

На службы в храм осужденные придут поотрядно.

- Богослужения, проводимые мирским или мирянским чином без присутствия священника, позволяют при соблюдении внешней обрядовой формы соединиться молящимся в просьбе благословения Божия, - говорит помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Александр Побединский.

Напомним, что в учреждениях УИС Алтайского края в целях нравственного воспитания и духовного окормления осужденных, подозреваемых и обвиняемых действуют шесть храмов и 12 молитвенных комнат.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Вы видели, как выглядят заключенные и что они едят, когда их вывозят на уборку улиц нашего города? Какая им ледяная купель?

Гость
Хочу сказать, а зачем они едят на уборке улиц?
Ответить
Вячеслав

Даже если они будут против...

Конрад Маюнов

Поотрядно? Это - в обязательном порядке, что ли? То есть - мало того, что принимать участие в кретинском обряде, так ещё и в ледяную воду окунаться?

Елена

Как замечательно, что осужденным дают возможность смыть грехи!