Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В кадетской школе Бийска возникли вопросы по организации горячего питания

Родители кадетов возмущены, что им все равно приходится платить за питание учеников начальных классов.

Мама одного из учеников Бийской кадетской школы обратилась в министерство образования и науки Алтайского края. Женщина сообщила, что в школе организовано двухразовое питание.

- На завтрак дают кашу, хлеб с маслом и сыром, а на обед суп, второе, ну и компот. Мой сынок говорит, что вкусно очень, да и я сама, как представить родительского комитета пробовала еду в школе, очень вкусно. Но при всей прелести замечательного питания, которое за день стоит 110 рублей, компенсировать государство будет только 48,85 рублей, а 61,15 рублей ляжет на родителей, вот такое у нас бесплатное питание для детей начальной школы, - написала Ирина.

В ведомстве на обращение отреагировали и дали разъяснения.

- Кадетская школа города Бийска работает в режиме полного дня и обеспечивает обучающихся двухразовым горячим питанием. В связи с введением бесплатного питания для начальной школы 4 сентября состоится собрание председателей родительских комитетов кадетских классов, где будет дано разъяснение по доле родительской доплаты за полный комплекс – завтрак и обед – питания в режиме полного дня, - сообщили в министерстве.

Так же родителям объяснили, что в кадетской школе дети действительно получают бесплатное питание один раз бесплатно.

- А все остальное время нахождения детей в школе – присмотр и уход, это не обязанность школы, а платная услуга, поэтому и питание в это время платное, - заявили в минобре.

Напомним, с 1 сентября 2020 года около 118 тысяч учеников начальных классов Алтайского края получают бесплатное горячее питание. С такой инициативой выступил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Реализация закона осуществляется за счет средств субсидии из федерального бюджета и софинансирования из краевого бюджета.

Алтайский край получил субсидию на организацию бесплатного питания учеников начальных классов около 350 миллионов рублей из федерального бюджета.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Людмила Васильевна

Не, ну странные люди, давайте вам еще и форму бесплатно будем покупать, только потому что вы учитесь в кадетской школе. у нас так всегда . не кормили плохо, теперь кормят бесплатно опять плохо, подавай двухразовое питание. или эта мамочка ни читать ни писать не умеет и не знает что в стране делается

Ирина
Людмила Васильевна, я та мамочка! И я не прошу бесплатно форму! А обратилась я к официальным источникам в личном сообщении в интограмме и что? Да, не дождалась официальной информации непосредственно со школы, каюсь, но это моё право знать! А страну не трогайте! Я горда, что родилась в России и президента уважаю!
Ответить
Гость
Ирина, сгори-ка в аду вместе с президентом.
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я

48,85 рублей - Крайне щедро, ящитаю! Так и представляют, как стол ломится от явств за такие денжищщи: тут и икра красная, и икра черная и стейк из свежего бычка! )))

Бийчанка

Ну хоть вкусно кормят (Как только она могла попробовать, если посещение школ родителями запрещено). В нашей 17-й школе уже через 2 дня стало понятно, что эта бесплатная еда - поганая. Дети отказываются её есть. А ведь это единственная школа, которая вызвалась готовить сама? В прошлые годы еда была намного лучше.

Ирина
Бийчанка, пробу снимала в прошлом году!
Ответить
Гость

РОССИЯ БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА В МИРЕ ПО ЗАПАСАМ НЕФТИ И ГАЗА И НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ДВУХРАЗОВЫМ КАЧЕСТВЕННЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ МАТЕРНЫХ СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ ПРОРЫВ ЗА ПРОРЫВОМ....

Не Кондрат Маюнов
Гость, кому твой нефть-газ нужен? Его сейчас только ленивый не добывает. Америкосы его в Европу навяливают и готовы сами терминалы строить, Китай с этой Силой Сибири бородить Вову начал. Да и цену глянь на этот на этот нефти-газ. Полгода назад его забезплатно арабы отдавали, хранить негде было. Запомни нет никакой богатой страны, есть банановая республика типа Ботсваны или Верхней Вольты!
Ответить
Бийчанин
Гость, неужели если будет стоять выбор между каким-то питанием детей и возможностью посмотреть как 11 мужиков нашей страны катают мячик по полю, Вы выберите первое?..
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, но при этом такие же "банановые" короли из Персидского залива не плохо так живут, на Ботсвану что-то совсем не похоже...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, так ты запасы нефти раздели на количество ртов и учти поправку на коэффициент себестоимости. И потом задумаешься где Батсвана )))
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я
Не Кондрат Маюнов, Ладно-ладно, уговорил, я согласен забрать эту убыточную отрасль РФ на себя. Куда подъезжать, что б всё оформить?! )))))))))))))))))))))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Справедливости нет, есть лишь Я, так ее и забрали несколько предприимчивых граждан, кто к титулованной особи ближе, точно так же как и у арабов. А если всё взять и на всех поделить, то тебе денег не хватит, даже на бутылку твоего любимого пива Балтика 9.
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я
Не Кондрат Маюнов, Ну так вот и говори: в РФ строй - монархия (как у арабов), в которой феоды монарха украли у народа источники ренты. С этим - согласен. И если на всех снова поделить, то феодам на очередную, 9-ую, яхту, инкрустированную золотом и алмазами, уже не хватит - тоже согласен! Оп чём спор? )))))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, да все мы видим, что у кого то рты судя по всему в разы шире.
Ответить
Ирина
и тут Остапа понесло
Ответить
Ирина
Бийчанин, нет, конечно!
Ответить
Выбор

Приоритет государства - бизнес чиновников. Вам дали чуть-чуть, чтобы вы продлили полномочия этой власти. Приходите на выборы 13 сентября!

Ирина

Я та самая мама, и пробовала я питание в прошлом году. Сегодня мне всё пояснили, всё законно и логично!

Я не робот

Если нс питание детей выделяется из бюджета 48 рублей, то либо питание будет хреновым, либо родителям надо будет доплачивать. Тогда не называйте это бесплатным питанием. У нас в районной школе тоже самое.

Георгий

А весь прикол в том, что на 48.50 бесплатного обеда, тот же самый комплекс "один в один", ребёнку 7 класса уже стоит 75 рублей. " Оп,ля", и вся бесплатность за счёт детей других родителей. Просто компенсируют разницу и получают дотации из бюджета. Владельцы ИШБ и БП, так называемые модераторы питания школьников. Очередной "пиляльный бизнес".

Гость

Когда уже до населения дойдет что абсолютно ничего бесплатного не бывает? И ваших отпрысков вынуждены кормить простые работяги, на которых и так нагрузка неслабая.