Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Позаботились: в Кемеровской области очереди к врачу пациенты ждут в палатках МЧС

Палатки МЧС для ожидающих очереди на прием в поликлинике появились в Кемерово и Новокузнецке.

Возле ряда медучреждений области МЧС развернуло мобильные пункты, сообщает vse42.ru. В кузбасском Минздраве пояснили, что там пациенты смогут ждать, пока их примет врач. В ведомстве пояснили, что так людям не придется стоять на улице. Медицинские работники будут выходить туда и приглашать людей на прием.

В настоящее время в Кемерове установлено пять таких палаток, еще четыре разместили в Новокузнецке. Внутри палаток находятся лавочки и тепловая пушка.

К слову, местные жители в соцсетях не оценили такой заботы. И назвали такое решение - "каменным веком".

Ситуация с медобслуживанием на Кузбасе так же непростая. Жители Кемеровской области жалуются на длинные очереди в поликлиники. Людям приходится ждать приема на улице. Пользователи сети предложили поставить у входа лавочки, чтобы сделать ожидание немного комфортнее. Вероятно, власти прислушались к этой просьбе.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

кто-то

А в Бийске и такого нет...

User

В ведомстве пояснили, что так людям не придется стоять на улице. Медицинские работники будут выходить туда и приглашать людей на прием. Что-то мне подсказывает что никакой медработник к ним не пойдет. И всё это просто шоу для телевизора.

Хочу сказать

Врачей зато излишек, даже с нами делятся.

Хочу сказать

Четыре скамейки. Дистанция 1, 5 метра. Для 4 - х человек. Небольшие очереди.