Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В кинотеатры России не будут пропускать людей с напитками и едой

Министерство культуры России решило повысить выручку кинобаров и запретить зрителям приносить на сеансы свою еду и напитки.

Минкультуры разработаны поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ", в соответствии с которыми в кинотеатры перестанут пускать зрителей, несущих с собой свою еду и напитки. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас выручка кинобаров падает до 10% из-за отсутствия подобного ограничения. Министерство предложило закрепить за кинопрокатчиками ряд обязанностей, в том числе поддержание в кинотеатре необходимого уровня безопасности и организацию эвакуации при возникновении ЧС.

Кроме того, закон предполагает соблюдение кинопрокатчиками требований закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Главным изменением стало право кинотеатров запрещать пронос своих продуктов питания для зрителей. Кроме того, нельзя брать с собой алкогольные или прохладительные напитки, если они приобретены не на территории кинотеатра.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Я

Ура! Задрали долбики, которые ходят в кино жрать, да шелестеть обертками.

ЯЯ
Я, Вы не прочитали статью. Я вас поддержу, что в кино невозможно ходить из-за долбоящеров, которые жрут, пьют, шелестят и чавкают. Но это культура нынче такая: сходить в кино, как это посмотрели в другом кино. Попугаи драные. А так, по-закону нельзя проносить только свою еду. Бары при кинотеатрах терпят убытки.
Ответить
Гость

Вообще не буду в кинотеатр ходить теперь. весь смысл теряется. это же кайфовно сидеть и хрустеть попкорном запивая кокой.

Гость

Вы внимательно прочитайте!долбики)

Гость

Какое счастливое лицо у молодой особы с ведерком поп-корна, а вы хотите лишить ее этой радости. Лично я не хожу в кино, поскольку там запрещено курить.

Хам
Гость, А я не хожу в кино, потому, что нельзя бить тех, кто жрет, пьет и хочет курить ))
Ответить
Гость

Попкорн в быстроному на первом этаже воскресенья стоит 30р., такой же по обьему в кинотеатре 220р., кола в быстрономе 36р., в кинотеатре 80р., вот и вся разница...

кто-то

Я не хожу в кинотеатры только из-за того, что рядом сидят хрустящие и чавкающие д ..... ы. И неважно, где куплена их еда и пойло.

...
кто-то, поддерживаю! Это скотское поведение отвращает нормальных людей от кинотеатров, да и репертуар соответствующий, ниже пояса... Ходил как то с женой лет пять назад, хватило. Рядом поросята весь фильм жрали, потом дама уронила полторашку и говорит у вас что то упало, я ей в ответ любезно, что я дома ем, у меня не может что то упасть.
Ответить
Житель

Где-то всплакнул ФАС. Товарищи держатели кинобаров видимо на столько ̶т̶у̶п̶ы̶е̶ умные, что не смогли понять: выручка у них падает из-за цены, ассортимента и качества. Вот и решили пролоббировать закон, нарушающий по сути права потребителей, через федералов.

Любитель прессы
Житель, даздавствует пиратство! Сейчас уже проекторы настолько подешевели, что лучше залить с торрента свежий фильмец и устроить дома кинозал. Это наш ответ санкциям! Чем мы хуже китайцев, у которых это обычная практика.....
Ответить
Гость

Слава богу 😀 хороший закон, а то отрышки пивные в кино очень не приятно нюхать, и жеаание чипсов порой мешает спокойно наслад тсч картиной

Капитан очевидность

Вы меня простите, я не эксперт, но может сделать доступными цены в кинотеатрах, а не подымать их до 200 рублей за маленькую пачку поп корна,а потом жаловать на то, что никто не покупает его?

Гость

Уже не знают как снарода последние дырявые штаны забрать