Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В конце сентября Алтайский край накроет сильнейшая магнитная буря

Плохое самочувствие будет наблюдаться у метеозависимых людей и у тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться 24 и 25 сентября 2020 года на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.

Руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель рассказал, что магнитные бури влияют на всех людей. Однако их воздействие на каждого человека различное.

- Если человек молод и здоров, то в дни магнитных бурь он может почувствовать лишь легкую сонливость. Гораздо хуже пожилым и хроникам. В группе риска прежде всего пациенты с сердечной патологией и перенесшие нарушения мозгового кровообращения, – утверждает эксперт.

Однако влияния космической погоды на человека до конца еще не изучены. Но, по данным из Франции, Германии, Китая, Израиля, Литвы, Грузии, ряда российских клиник, везде, где наблюдались больные с ишемией сердца, во время магнитных бурь возрастало примерно в два раза не только число инфарктов, но и смертность от них.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: