Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В крае приступили к строительству двухуровневой развязки на Р-256

Новую транспортную развязку возведут на границе Тальменского и Первомайского районов в Алтайском крае.

Дорожники выполняют подготовительные мероприятия, к строительству путепровода планируют приступить в мае.

Работы проходят на участке реконструкции федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» со 173 по 183 километр. Дорогу здесь расширят, это станет продолжением четырехполосного отрезка по направлению от Барнаула к границе с Новосибирской областью.

- Кроме развязки в объект входят подземный пешеходный переход возле села Озерки, девять переходно-скоростных полос и пешеходные дорожки, новое электроосвещение. Для комфорта местных жителей установят новые остановочные павильоны, безопасность дорожного движения обеспечат с помощью барьерного ограждения, в том числе разделительного - по оси проезжей части. Между Сибирским и Озерками построят площадку отдыха, рассчитанную на большегрузный транспорт, - уточняют в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Работы на участке идут по графику, сейчас подрядная организация выполняет устройство земляного полотна на основной дороге и в районе развязки, а также монтаж водопропускных труб. Ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2022 года.

Как отмечают в ведомстве, в этом строительном сезоне начнутся работы по расширению до четырех полос еще двух участков Чуйского тракта общей протяженностью 15 километров: от Новоалтайска в сторону Бийска (212 - 223 километры) и на въезде в Бийск со стороны Барнаула (341 - 345 километры).

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: