Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В краевой программе капремонта изменят раздел, касающийся ремонта лифтов

Изменение позволит более комплексно и объемно решать вопросы ремонта лифтового оборудования.

В закон «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на февральской сессии Алтайского краевого Заксобрания (АКЗС) будут внесены очередные изменения.

Как поясняет пресс-служба АКЗС, разработчики уточняют наименование работ по капитальному ремонту лифтов и лифтового оборудования. В краевой программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы этот вид работ будет изменен на «ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений».

«Появление термина «модернизация» в этом разделе позволяет более комплексно и объемно решать вопросы ремонта лифтового оборудования, включая в них не только замену лифтов, но и ремонт шахт, машинных и блочных помещений», - подчеркнул председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев.

Поправки будут внесены и в порядок формирования программы.

«У собственников многоквартирных домов, в которых менее чем пять квартир, появится возможность исключить свои дома из краевой программы капитального ремонта и в дальнейшем вопросы по замене кровли, ремонту подвалов, коммуникаций и тому подобные решать самостоятельно, - пояснил Альберт Лунев. - Уплаченные взносы будут возвращены собственникам помещений в порядке, установленном постановлением Правительства Алтайского края».

Еще одно важное изменение - законопроектом предлагается сократить с одного года до шести месяцев срок вступления в силу решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о переходе из «общего котла» (то есть от формирования фонда капитального ремонта на счете регоператора) к созданию фонда на специальном счете.

«Это ускорит процедуры, связанные с переходом от «котлового» способа к индивидуальному, и обеспечит собственникам большую свободу в принятии решений», - отметил председатель комитета по экономической политике.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: