Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Кузбассе тоже готовятся к строительству трассы Абакан-Бийск

Речь идет о строительстве автомобильной дороги Абакан-Бийск, проект которой разрабатывается очень давно.

В Кузбассе запланировано строительство новых трасс, которые соединят Алтай и Хакасию, а также областной центр и Междуреченск.

– Мы работаем над дорогой из Алтая в Хакасию и далее через Кузбасс. Ведется работа над проектом новой дороги в Междуреченск в обход Мысков. Также будет запланирована дорога в обход Кемерова, – сказал глава Кузбасса Сергей Цивилёв.

Как утверждают власти, автомобильная трасса – это возможность получить колоссальный экономический эффект как для Хакасии, так и для соседних субъектов Российской Федерации. Появление транспортного коридора разгрузит ныне действующие дороги, сократит расходы на перевозку и позволит установить больше межрегиональных и международных торговых связей. В частности, дорога может увеличить объемы двусторонней торговли с Монголией.

Вопрос о постройке трассы возник ещё в 2015 году в ходе обсуждения перспектив транспортного коридора Абакан-Бийск. В случае реализации проекта путь из Алтая в Хакасию сократится более чем в 2 раза - с 1100 до 435 километров. До 2021 года на строительные работы будет выделено 290 миллионов рублей.

Напомним, что еще в июне 2019 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, руководитель Кемеровской области Сергей Цивилев и министр транспорта РФ Евгений Дитрих подписали соглашение о строительстве трассы Абакан-Бийск.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: