Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В МЧС напомнили о преимуществах, которые есть у автомобилей служб спасения

В МЧС напомнили о преимуществах, которые есть у автомобилей служб спасения

Главное управление МЧС России по региону призывает водителей быть внимательными, всегда стараться освободить путь для спецтранспорта.

Нередко наряду с обычными автолюбителями в пробки попадают и машины специального назначения. Так, можно столкнуться с ситуацией, когда при включенных сигнальных маяках «скорая», полиция или пожарная охрана не могут быстро преодолеть заполненную транспортом дорогу.

- «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения», - гласит пункт 3.1 правил дорожного движения. «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства», - напоминает пресс-служба ведомства.

Спасатели МЧС России вновь обращаются к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге, ведь при следовании подразделений на пожар или на место любого другого происшествия дорога каждая минута. Помощь к людям, попавшим в беду, должна приходить вовремя.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Доброжелатель

Да, только вот наши водители на спец транспорте включают только маячки, без звукового сопровождения и ждут что им все обязаны уступить....