Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минобрнауки Алтайского края утверждают, что бесплатное питание в школах будет

Школьников младших классов обеспечат горячими обедами, сообщили в ведомстве.

12 августа стало известно, что Алтайский край попал в список регионов, где губернаторы не выполнили поручение президента ввести бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов.  Из-за чего школы региона могут не получить федеральные средства на организацию питания. 

Однако, в Министерстве образования и науки Алтайского края в этот же день сообщили, что школьников младших классов обеспечат горячими обедами уже с начала учебного года.

- В регионе для обеспечения горячим питанием школьников 1-4 классов проведён необходимый комплекс мероприятий совместно с Роспотебнадзором, - сообщили на странице ведомства в Инстаграм.

В общей сложности, по данным министерства, начиная с нового учебного года в Алтайском крае питание будут получать 119 тысяч учащихся.

В ведомстве заверили, что в школах проведена паспортизация всех столовых, пищеблоков и посадочных мест. Закуплено необходимое количество посуды и мебели, специальное технологическое оборудование для кухни. Проводится ремонт столовых.

- На эти цели в этом году выделили 50 млн. рублей, в прошлом – 100 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов, - добавили в Минобрнауки.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

гость

Дети от 7 до 17 лет всегда голодные .А почему ???.Они не виноваты .Растущий организм требует калории ...Сравните детей современных и детей войны .Современные дети под 2 метра .И дети войны (уже древние старики ) метр в шапке .( метр 57 сантиметров ).Да потому они метр в шапке , что им жрать нечего было .У меня отец был ребёнком войны (Великой отечественной ) ростом метр в шапке .А внуки его метр девяносто .Детей кормить надо , даже если самому родителю нечего покушать .А ребёнка накорми .Святое ...

гость
гость , Был ка то на вокзале Новосибирск -Главный .И о диво дивное -идёт Чингизхан .Монгол .Чистый в национальном костюме .Личико кирпичиком приплюснуто .Мне страшно стало .В плечах полтора метра .Лицо серьёзное .Никто ему не указ .Гордый .Красивый .Костюм переливается красками национального орнамента .Взгляд орла ..Страшно стало -это же Чингизхан ..???.А почему ??? я задал себе вопрос .И ответил на него .-Да потому что всю жизнь на свежем воздухе .И натуральном питании .Мясо свежее каждый день .И сколько душа пожелает .Кстати наши соседи -алтайцы , кашку то же брезгуют .Их главное питание -мясо .Другой пищи они не знают .Кому интересно ,могу видео предложить.
Ответить
Конрад Маюнов

Получать-то будут... Только что ИМЕННО? Захотят ли дети это есть?

гость
Конрад Маюнов, Кондрат ,радуешь .Мысли правильные пошли .И люди потянулись .За правильными мыслями ...
Ответить
гость
гость , Кондрат , Дети скажут своё слово в этой реформе .Крайнего не будет .Все получат по своим заслугам перед детьми .Мамы и папы каждый день узнают у своего ребёнка:- Как тебя кормили ??.Дети -это главные дегустаторы ..
Ответить