Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минобрнауки пояснили будет ли дистанционным обучение в вузах с 1 сентября

Множество отраслей перешли в режим онлайн, в том числе и обучение. Не ясно, будут ли студенты получать образование дистанционно и осенью.

Вопросы о том, будет ли обучение очным с сентября появились из-за невозможности провести ЕГЭ у школьников. Как следствие возникает и невозможность начать вступительную компанию. С послаблением режима вопрос закрылся сам собой. ЕГЭ назначены на июль, а начало поступления в вузы перенесено на август.

Благодаря этому, преподаватели могут приступить к своей работе уже в августе, а, соответственно, студенты выйдут на обучение с сентября. Изначально предполагалось, что из-за задержки ЕГЭ, обучение в вузах передвинется на октябрь-ноябрь 2020 года, пишет Пронедра. Но теперь вузы уже готовы принимать студентов в сжатые сроки, чтобы начать обучение по классике 1 сентября. Врачи, эксперты и преподаватели говорят, что начало учебного года сдвинуто не будет. Крайний срок эпидемии, по мнению специалистов, - это август 2020 года.

Минобрнауки заявили, что вузы могут как начать обучение с сентября, так и перенести его на два месяца, в связи с обстановкой пандемии в регионе. Дмитрий Афанасьев, замминистра науки и высшего образования отметил, что Минобрнауки исходит из базового сценария, по которому учебный год должен начаться по классике с 1 сентября.

Замминистра добавил, что перенос обучения может добавить некие неудобства, но он не исключен. Афанасьев считает, что вариант дистанционного обучения является «совсем критическим». В Ведомстве на него не рассчитывают, хотя готовы его применить.

Также было отмечено, что все учебные заведения должны иметь ресурсы для дистанционного обучения. Многие вузы уже обзавелись ими и продолжают выстраивать образовательные ресурсы.

Глава Минпросвещения заявил ранее, что школы начнут обучение по плану с 1 сентября. Перенос обучения произойдет только в том случае, если последует вторая волна коронавируса.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

tatiana

Почему такое безответственное отношение!!! Уже властям надо определиться и сказать людям -либо все открывается и закрываться не будет,либо дистанционка-это далеко не дешево искать ,снимать и переезжать с вещами к учебному году а потом через месяц скажут по домам??? Кто компенсирует расходы тогда???