Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минпромторге пока не готовы поддержать идею запрета почтовых посылок из Китая

Минпромторг не поддержал идею запретить прием товаров и посылок из Китая, в том числе из интернет-магазинов.

С предложением к Мантурову и главе «Почты России» Николаю Подгузову приостановить прием посылок с товарами из китайских онлайн-магазинов из-за коронавируса обратился депутат Госдумы Виталий Милонов.

В своем письме Милонов указал, что между Россией и Китаем проходит «неконтролируемый бактериологический обмен» посредством почтовых посылок. По его словам, миллионы россиян продолжают покупать товары на популярных платформах. В то же время, отмечает депутат, китайские интернет-магазины продают в том числе продукты питания, приправы, готовые блюда длительного хранения и многое другое, что может послужить «естественным инкубатором для любого вируса».

- Коронавирус никак на посылках не передастся. Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение, - пояснил министр Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, помимо посылок в Россию поступают и другие товары, и если ввести запрет, то нарушится «вся кооперация».

Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, заявила, что посылки из Китая безопасны. По данным исследований, коронавирус не живет долго вне организма, отметили там. О том, что угрозы заразиться через посылки из КНР нет, сообщала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Согласно полученным данным, новый вирус не устойчив к факторам внешней среды и разрушается при температуре выше 40 градусов, пояснила она.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что такое потовые посылки?