Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минстрое предложили снизить расходы семей на оплату услуг ЖКХ

Максимально допустимую долю расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи предлагается снизить с 22 до 15%.

Минстрой совместно с Минтрудом предложили снизить расходы российских семей на оплату коммунальных услуг. Как пишет "Российская газета", министерства предлагают снизить максимально допустимую долю расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи до 15%.

В Минстрое полагают, что такая мера позволит обеспечить адресность оказываемой семьям социальной поддержки. Сегодня максимальная норма оплаты услуг ЖКХ составляет 22% от дохода семьи. Регионы могут уменьшать этот порог, но не имеют права его повышать.

В 58 регионах РФ максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22%, в 24 субъектах - от 15 до 21%, еще в трех регионах - менее 15%. В том случае, если расходы на оплату коммунальных услуг превышают установленную в регионе норму, семьи имеют право на получение субсидии.

По данным ОНФ, в 2019 году такие субсидии получали порядка 3 млн российских семей. На эти цели было направлено около 71 млрд рублей. Если стандарт будет изменен, право на субсидии получат еще более 1 млн семей.

Вопрос о снижении нормы оплаты услуг ЖКХ поднимался в ходе отчета главы правительства РФ Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы 22 июля. Премьер пообещал изучить опыт регионов, отобрать лучшие практики и адаптировать их по всей стране. Улучшение благосостояния семей за счет различных мер финансовой поддержки входит в задачи нацпроекта "Демография".

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Оплата ЖКХ -это удавка на шее трудового народа .....