Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минтруде объяснили как должны оплачивать работу 24 июня и 1 июля

24 июня в России пройдет Парад Победы, а 1 июля - голосование по поправкам в Конституцию.

В случае оплаты труда важно, что 24 июня в стране объявлено нерабочим, а не выходным днем.

- За этот день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате), - пояснили в Минтруде "Российской газете".

При этом сотрудники организаций, специфика которых предусматривает работу в официально установленный нерабочий день, работающие 24 июня, должны получить оплату в обычном, а не в повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

А вот работа 1 июля оценивается иначе. Так, трудящимся в день голосования должна быть установлена повышенная оплата. Роструд пояснил, что день всенародного голосования будет оплачиваться как выходной. Таким образом россияне, которым придется выйти на работу 1 июля, получат оплату за этот день в двойном размере. А у тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снизится.

- По нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни. Оплата труда в праздничные дни, в соответствии с Трудовым кодексом, производится в повышенном размере, - поясняют в Роструде.

Кроме того, у работника, который трудился 1 июля, есть право получить не материальное вознаграждение, а дополнительный день отдыха на выбор. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: