Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минтруде решили не делать 31 декабря выходным днём

При этом в ведомстве отметили, что «при переносе выходных дней в 2021 году данное предложение планируется учесть».

Минтруд не поддержал инициативу о переносе рабочего дня с 31 декабря 2020 года на один из предшествующих выходных, но допустил такую возможность в 2021 году.

Министерство при обосновании своей позиции ссылается на статью 110 Трудового кодекса (ТК) РФ, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

- Перенос 31 декабря на предшествующий календарный выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования статьи 110 кодекса, - указывается в письме ведомства.

Такая позиция ведомства означает, что в 2020 году «никакого централизованного переноса 31 декабря в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит». Снова только политическая воля глав отдельных регионов, готовых пойти людям навстречу, и снова недоумение их соседей-субъектов, которым предновогодний день оставили рабочим.

С идеей сделать 31 декабря выходным днем традиционно выступают представители думской фракции ЛДПР. В феврале комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала инициативу о переносе одного из календарных выходных на 31 декабря. Министр труда и социальной защиты РФ не готовит документ, который позволит сделать 31 декабря нерабочим днем, подчеркивал тогда глава ведомства Антон Котяков.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Степан

Конечно, в этот же день у людей просто 100 процентная трудоспособность. Все с 8 до 17 работают, и ни на что не отвлекается.

гость

Весь кайф 31 декабря заключался в том , что коллективы собирались за круглым столом .Поздравляли друг друга .Целовались после первой стопки .Высказывали друг другу комплименты .Смеялись . Шутили .И со спокойной душой расставались , как будто на целый год .Романтика .Правильно , что нашлись умные люди , и весь этот праздник оставили в покое .По традиции ....

Гость
гость , сейчас этого давно нет и все работают , как лошади.
Ответить
Степан
гость , а ничего что потом женщинам бежать домой после работы и готовить на стол? Им бы отдохнуть после работы, а тут пахать у плиты. Тем более, что супруг придет уже готовый и помочь сильно не сможет.
Ответить