Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве Алтайского края рассказали, сколько детей инфицированы коронавирусом

На 12 мая года в Алтайском крае коронавирусная инфекция выявлена у 84 детей, вылечили – 25.

Большинство юных жителей региона находятся в инфекционном госпитале Центра охраны материнства и детства. Здесь проходят лечение 44 ребенка с коронавирусной инфекцией. Самому маленькому – 1, 5 года, самому взрослому - 17 лет.

Состояние больных удовлетворительное. У большинства детей болезнь протекает в легкой форме. У одного ребенка (девочка 4-х лет) выявлена пневмония. Тяжелых случаев заболевания COVID-19 у детей нет.

Лечением детей занимаются 37 медицинских работников, из них 5 врачей.

Медицинское учреждение в полном объеме обеспечено аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородными концентраторами. Создан необходимый запас по дезинфекционным и антисептическим средствам. Полностью укомплектован штат сотрудников.

Еще один ребенок находится в Городской больнице №11, 4 ребенка уже выписаны из этого медучреждения.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина, на сегодняшний день удельный вес детей в общей структуре заболеваемости составляет 11,5%. По ее словам, на протяжении последних недель этот процент почти не меняется.

Практически все дети, кроме одного заболевшего, были выявлены как контактные в домашних очагах.

- Основное мероприятие, которое проводится для снижения детской заболеваемости, — это разобщение. Это мероприятие работает абсолютно всегда при воздушно-капельных инфекциях. - отметила Ульяна Калинина.

Также она отметила, что в сложившейся ситуации перевод образовательных учреждений в дистанционный режим также играет положительную роль.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алена

Что то непонятно почему постоянно меняется информация. С утра было написано у вас же в одной из статей 55 детей, ещё в крайне тяжёлом состоянии 5. На сайте оперштаба сегодня 95 детей. То самому младшему писали 4 месяца, теперь 1,5 года. С утра были тяжёлые, в обед уже нет. Жалко скрин не сделала всего этого бреда. А я думаю почему люди возмущены вечными нестыковками... Понятно теперь.