Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве рассказали, как и кого лечат в Бийском инфекционном госпитале

"БР" задал министерству здравоохранения вопросы об оснащении госпиталя, где лечат больных коронавирусом бийчан.

Инфекционный госпиталь в Бийске развернут на базе роддома Городской больницы № 2. К приему больных здесь подготовились заранее, однако информации о том, насколько оснащен госпиталь и кто будет лечить больных, пока не было.

Как сообщили нам в пресс-службе Министерства здравоохранения края, сегодня в бийской больнице подготовлено 132 койки для зараженных коронавирусом, 46 из них – реанимационные, к 92 подведен кислород.

- Пока госпиталь будет лечить пациентов с легкой и средней степенью тяжести. Всех тяжелых больных будут переводить в Городскую больницу № 5 г. Барнаула, - пояснили в Минздраве. - В лечении пациентов с легкой степенью сovid-19 задействованы, в первую очередь, терапевты, при средней и тяжелой – инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи.

В министерстве рассказали, что пока бийская больница справляется своими силами, при необходимости консультируются с краевыми специалистами.

- При увеличении количества больных есть возможность привлечь медицинских работников из других лечебных учреждений края, пофамильный список резерва составлен Министерством здравоохранения Алтайского края, - заявили в ведомстве.

Так же в пресс-службе пояснили, что схемы лечения бийских больных основываются на рекомендациях Минздрава России. А госпиталь обеспечен необходимым запасом средств индивидуальной защиты и лекарственных средств.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Николай

Ну ладно, если уж не рожать и прирастать, то хоть лечить и не терять. Лучше , чем законсервированным бездействовать

Неважно

Между прочим, это расконсервирование бюджетных денег стоит. Кому 120 мест в инфекционке готовили? И какие современные средства диагностики пневмонии, вызванной ковидом , исподьзуется в этом роддоме? Фонендоскоп терапевта?

василий
Неважно, если вы такой умный пойдите поличите а умничать у нас администрация есть их ума на десять цирков хватит
Ответить
Неважно совсем
Неважно, В инфекции всего 120 коек, кто- то ляпнул лишнего на счет этих мест когда отчитывался. С одной стороны, госпиталь это лучший вариант. В инфекции могут лежать не только ковидники но и гриппозники и с другими инфекционными заболеваниями, зачем все мешать в одну кашу?
Ответить
Гость
Неважно совсем, Да, в инфекции много кто лежит. С дизентерией, гепатитами, ВИЧ, + детское отделение и реанимация.
Ответить
Иванович
Неважно! И слава богу что убрали из инфекционки зараженных вирусом! В период, когда привезли туда на пробу ковидника, в больнице лежала дочь с сынишкой - ротавирус подхватил. Там было столько паники! Не приспособлена больница для изоляции отделения Ковид! И персонал на все заболевания один и тот же!
Ответить
Неважно
Иванович, для других приспособлена..., ну понятно. И что значит, кто- то ляпнул.Эта информация озвучивалась официальными лицами.
Ответить
Неважно
василий, нет, у меня своего ума на это не хватило. Просто, пресс- конференция Чучалина с президентом в ютубе ьыла выложена, интервью людей, которые столкнулись один на один с этой болезнью.
Ответить
1
Неважно, Вот сейчас эваларовских, аниихтовских и водоканальных проверят и будет кого лечить.
Ответить
АЛЬБИНА

О ГОСПОДИ !!! ДА в этом роддоме СТАФИЛОКОККОМ ПРОПИТАНЫ ВСЕ СТЕНЫ!!!!

Килограмм
АЛЬБИНА, не боись, стафилококи на масках сейчас плодятся у граждан, и когда имунитет будет уже не торт, тогда пойдём все с ковидом знакомится. Это главная функция масок☝️! А эваларовский антисептик, сфигачит всю защитную функцию рук, что тоже повысит вероятность помереть от укуса комара😂
Ответить
Иванович

Хоть какая-то информация! Раздражает, что секретят заболевших, нарвавшись на скандал и следственные действия по первой заболевшей в крае, которая приехала из Доминиканы. А всего-то и требуется сообщить сколько человек привезли вирус из-за пределов города и сколько заразилось уже здесь контактным путем! В идеале, конечно, указать районы города для предостережения. И не требуется для этого указывать конкретные места проживания! В Москве, например, работает карта онлайн, на которой оперативно отражаются районы с количеством заболевших и взятых на учет по подозрению заражения

Олеся.

Почему нет информации о состоянии больных и как у них выявили вирус,что за секретность там где это преступление скрывать.

Лиля
Олеся., Раз секрнтность, значит, ложь. У знакомой очень старенькая бабушка тяжело болела, умерла, а они говорят, что давайте напишем ей этот вирус. Родственники не согласились. Раз пообещали больше денег за вирусных больных, будут и приписки. Я не осуждаю, т.к медики перебиваются от зарплаты к зарплате.
Ответить
Неважно

На сайте минздрава пишут, что признаком средней тяжести являктся один из нескольких показателей.Так вот там указано, что одним из показателей является пневмония. И как ученые определили, это не обычная пневмония и на ренгене ее не видно и выглядет по- другому. Чтобы ее увидеть , нужна КТ. Но у нас это необсуждаемо, а то козленочком станешь. Да и обьявили же: можно по записи из дома на КТ попасть через свою поликлинику, если участковый даст добро.

макс

интересно а по сан пин . надзору разрешается инфекционный госпиталь почти в центре города , с общей канализацией и инфраструктурой ?