Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве заявили, что 90% россиян, болеющих коронавирусом, вернулись с отдыха

Заражение на отдыхе было неизбежно из-за большого скопления людей.

Главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов заявил, что на данный момент 90% заразившихся коронавирусом приехали после отдыха.

- 90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию, - цитирует Хаитова «Газета.ru».

Врач считает, что заражение на отдыхе было неизбежно из-за большого скопления людей на пляжах и в ресторанах, притом кто-то мог носить маску неправильно или вовсе не надевать ее. Специалист считает, что теперь необходимо очень строго следить за соблюдением карантинных мер.

Он также отметил, что сейчас от коронавирусной инфекции нет специфического лекарства, которое бы останавливало репликацию вируса и сообщил, что ведомство разрабатывает такой препарат, который будет "точно бить по генам, отвечающим за репликацию, но он пока еще на доклинической стадии".

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Опять эти отдыхальщики, мать их. Выходит только 10% россиян заразились в своих населенных пунктах, никуда не выезжая.

Бийчанин
Гость, это походу шашлычники эти 10%
Ответить
Наталья

Ну сколько же можно людей совсем за дебилов считать.

Петро

Я как всегда повторюсь. Виноваты золотая молодежь, их родители и бывшие братки. Чиновнички. Они все подаваться и накататься не могут. Им же денег мало. Вот и тратят куда попало. То тут некоторые в Турцию ездили, То в Тай, то на ГОА, то ещё хз куда. Ездюки одним словом... А мы тут отдуваемся с их болячками. А им то денег на мамочку жалко, то они якобы и не болеют. Зачем две недели карантина..

Дома Сидящий
Петро, это не единственная причина развития негативного сценария. Безответственное население ради показухи подолгу носит в карманах единственную скомканную маску, небрежно напяливая ее в общественных местах абы как.
Ответить