Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве заявили, что активность коронавируса от жары не снижается

Полная нейтрализация коронавируса происходит лишь при 70-градусной температуре.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России в интервью на телеканале «Россия 24» подчеркнул, что жаркая погода не приводит к снижению активности коронавируса COVID-19. Так что ждать от летней погоды помощи в этом смысле не стоит. При этом Мурашко обратил внимание на тот факт, что в странах, где уже давно держится высокая летняя температура, активность коронавирусной инфекции не снижается, сообщает «Коммерсантъ».

При этом следует вспомнить, что ранее на официальном сайте стопкоронавирус.рф со ссылкой на Роспотребнадзор сообщалось — вирус, являющийся возбудителем коронавирусной инфекции, теряет активность при температуре выше 30 градусов, хотя полная нейтрализация его происходит лишь при 70-градусной температуре.

Также в Минздраве напомнили: при комнатной температуре на различных объектах вирус может сохраняться в течение трех суток. Человек может заразиться также прикасаясь к дверным ручкам, смартфону, а также при употреблении воды и привычных продуктов.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Активность коронавирусной инфекции снижается только от голосований! Стыдно такое не знать, а еще министр!

Гость

От жары активность ковида и не будет снижаться. Например в бразильских городах с высокой плотностью населения происходит быстрый рост количества инфицированных.

Гость

Для тех, кто хоть чуток включает голос разума: изучите недавние доклады главмедов что европы, что сша - вирус "вдруг" исчез, и вообще что-то все больше смахивает на сезонную вспышку ОРВИ (Нет, не верьте проклятым признанным медикам западной медицины, да и нашим тоже - КОВИД - это песец, это, это...) Собственно, что и изначально было понятно и так.

Заратустра
Гость, конечно ОРВИ,как пить дать, только проблема в том, что люди с ослабленным иммунитетом тяжело болеют и даже умирают,ясен пень?
Ответить
Гость
Заратустра, О! Даже умирают! Давай запретим машинки - от них умирает на 2 порядка больше человек! И маски против лобового столкновения не помогают! )))
Ответить