Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В наукограде завершился первый этап научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко

В наукограде завершился первый этап научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко

22 ноября в Бийском филиале Центра «Наследники Ползунова» был проведен региональный этап конкурса Фонда Андрея Мельниченко.

18 докладов школьников 6-11 класса было заслушано членами жюри первого этапа ДНК, и каждый проект получил заслуженную оценку и полезные советы от признанных экспертов.

Половину проектов-участников представили учащиеся 6-го класса Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Некоторые из разработок особо заинтересовали экспертную комиссию.

Так, Кирилл Тюшин в рамках презентации проекта «Комплекс с погружным боксом мониторинга акватории на базе гексокоптера» представил теоретическую инженерную проработку устройства, способного облегчить процесс дистанционного экологического мониторинга и обследования акватории прибрежных районов морей, озер и рек. А Савелий Айнулин в своей работе «Создание левитрона на основе высокотемпературного сверхпроводника для экспериментального исследования эффекта Джанибекова» не просто предложил способ создания левитрона сверхпроводника, но еще и сконструировал такую установку и продемонстрировал ее работу.

Диана Бубарева представила «Разработку компьютерной игры для изучения направления робототехники «Электроника» и продемонстрировала высокий уровень подготовки в сфере IT-технологий. Диана вынесла на суд жюри обучающую игру собственной разработки. При ее использовании школьники приобретают обширные знания в области электроники.

В средней возрастной группе также были представлены интересные проекты. Никита Бердников (7 класс) в «Исследовании влияния компонентного состава напитка, полученного на основе молочной сыворотки и растительного сырья, на его качественные характеристики» представил экспертной комиссии результаты собственного производства трех образцов сывороточного напитка с плодово-ягодным компонентом, а также сделал оценку влияния рецептурного состава на свойства этих продуктов.

А Егор Важенин (8 класс) в проекте «Исследование различных методов по устранению повышенной жёсткости воды» поделился результатами анализа образцов воды из различных источников по показателям постоянной и временной жесткости и экспериментально оценил эффективность различных способов снижения жесткости воды.

По итогам работы жюри места на первом этапе Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко, прошедшем в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», распределились следующим образом:

Номинация «Исследовательский проект»:

1) Младшая возрастная группа, 5-6 класс:

I место: Савелий Айнулин, проект «Создание левитрона на основе высокотемпературного сверхпроводника для экспериментального исследования эффекта Джанибекова»,

II место: Галина Щелупанова, проект «Сравнение безопасности и качества газированных напитков»,

III место: Вячеслав Лопаков, проект «Технология изготовления мыла и оценка качества образцов собственного производства».

2) Средняя возрастная группа, 7-8 класс:

I место: Егор Важенин, проект «Исследование различных методов по устранению повышенной жёсткости воды»,

II место: Никита Бердников, проект «Исследование влияния компонентного состава напитка, полученного на основе молочной сыворотки и растительного сырья, на его качественные характеристики»,

III место: Яна Пальвинская, Наталья Щербакова, проект «Исследование антибактериальной активности водных экстрактов растительного сырья».

3) Старшая возрастная группа, 9-11 класс:

III место: Юлиана Кудрявцева, проект «Исследование влияния дополнительного освещения отражённым солнечным светом растений на сроки созревания и вкусовые качества их плодов».

Номинация «Инженерный проект»:

1) Младшая возрастная группа, 5-6 класс:

I место: Диана Бубарева, проект «Разработка компьютерной игры для изучения направления робототехники "Электроника",

II место: Кирилл Тюшин, проект «Комплекс с погружным боксом мониторинга акватории на базе гексокоптера».

Финал ДНК Фонда Андрея Мельниченко состоится 24-28 января 2020 года в Барнауле, а до этого авторы лучших проектов регионального этапа конкурса совместно с научными руководителями будут заниматься доработкой проектов, подготовкой материалов и выступлений. Для них борьба за победу в Детском научном конкурсе продолжается.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дима

Молодцы ребята!