Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В некоторых муниципалитетах края летние детские лагеря заработают уже с 15 июня

В некоторых муниципальных образованиях Алтайского края летняя оздоровительная кампания может начаться раньше.

Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко в ходе онлайн-пресс-конференции.

По словам главы региона, в текущей эпидситуации сроки начала детской оздоровительной кампании в Алтайском крае перенесены на более поздние даты. В настоящее время в оздоровительных детских лагерях заканчиваются подготовительные работы с учетом предписаний контрольно-надзорных органов. В онлайн-режиме ведется обучение персонала, который будет работать.

По словам губернатора, в некоторых муниципальных образованиях рассматривается возможность начала оздоровительной кампании с 15 июня. Такие решения будут принимать в Министерстве образования региона после согласования с оперативным штабом Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19.

В целом по краю готовы приступить к работе 82 организации с общим охватом более 30 тысяч детей.

- Предварительная дата открытия лагерей - 1 июля. Всего будет открыто 66 загородных лагерей. Родители приобрели более 11,5 тысячи путевок. В течение лета будут работать 47 краевых профильных лагерей, в которых отдохнут более 9 тысяч ребятишек. К работе подключатся и другие ведомства - культура, спорт, Юнармия. Мы постараемся, чтобы и это лето тоже пошло на пользу нашим ребятишкам, - рассказал на пресс-конференции Виктор Томенко.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

Родители приобрели более 11,5 тысяч путевок, а "отдохнут" (не будем забывать, что дети будут просто сидеть взаперти) более 9 тысяч ребятишек. А остальные 2,5 тысячи? Родителям деньги вернут??