Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В новом учебном году родителей не будут пускать в школы

Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Из-за пандемии коронавируса родители больше не смогут попасть в школу, где учатся их дети. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что родителей школьников не будут пускать в учебные учреждения. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, все родительские собрания в российских школах теперь будут проходить онлайн.

Напомним, что со 2 сентября в школах будет введено ступенчатое расписание. Уроки для каждого класса будут начинаться в разное время. Таким образом временно будут отменены школьные звонки. Так же за каждым классом будет закреплен свой кабинет, где будут проводиться все занятия.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Маркиз Карабас

Вот и нечего взрослых в школу запускать, только учеников и учителей по пропускам. А то повадились всякие маньяки в школы и детские сады заходить.

Радикал

А это вообще законно?

росиянские СМИ
Радикал, Ты сказал "закон"?! Ты - мерзкий террорист, экстремист, агент польской разведки и американского госдепа!! )))
Ответить
Злобный Горожанин

Родители счастливы: не будет родительских собраний :))))

Гость
Злобный Горожанин, да, теперь деньги будут собирать онлайн, на карточку, сдайте на ремонт, сдайте на воду, сдайте на охрану.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну а мы таких просто сдадим правоохранительным органам )
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вы же понимаете, что онлайновый сбор денег предполагает и онлайн-требование этихденег. А такое требование - само по себе уже прекрасное доказательство недобровольности.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, можно подумать раньше конспирировались и через посредников требовали. Всё в открытую, диктофоны и камеры уже давно в каждом телефоне имеются, было бы желение.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, лично у меня такой появился лишь месяц назад. Так что не надо про каждый. Да и одно дело - специально снимать, и совсем другое - когда у всех на виду сами же предоставляют прямое доказательство.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, доказательство чего? Тебя в добровольном порядке просят помочь. Хочешь - помогаешь, нет - нет. Любое требование предполагает последствия неисполнения (если нет, то..), а в школах такого, насколько я помню, нет. В правоохранительных органах тебя с такими жалобами мягко отправят на юг.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты, наверное, плохо знаешь нашу реальность. Сейчас всё из казны финансируется. Ваша помощь пойдёт кому-то в карман, а вам даже чеки без проблем сделают для успокоения, это не так трудно. Вот у моего знакомого - в прошлом учебном году собирали на кабинки в детсад. Сам небогатый, но жена уговорила сдать - мол, как бы ребёнка не обидели. Но в группе нашлась другая боевая мамаша, которая не остановилась и выяснила, что деньги на кабинки были выделены, а собранная родителями сумма пошла в карман кому-то. А спустя пару месяцев там же собирали на покраску-побелку, и сумма вышла в несколько десятков тысяч. Тут уже мой знакомый ( а он строитель как раз ) возмутился - что за безобразие! Так ему там едва ли не допрос устроили - и с угрозами и со всем остальным, едва ли не объяснительную писать заставляли. А когда он всё же надавил на них, угрожая прокуратурой, то быстренько отыграли назад, мол, ничего такого не было.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, классная история, а теперь ответь на конкретный вопрос - чем тебе угрожают в случае несдачи денег?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, прикинь компьютеры и интернет тоже не всех есть, а ещё же ПО для записи нужно, боюсь ты и это не осилишь. Хотя посыл совсем в другом был: "было бы желание", на худой конец у друзей можно было взять, поди они то не такие дремучие. Но можно конечно сидеть ровно на одном месте и ныть что то времени нет, то оборудования, то желания.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Кто устроил и чем интересно угрожали? А самое главное каков итог? А итога то никакого и нет, всё замяли и как с гуся вода.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не спорю. Большинство боится. Привыкли платить всем, кто запросит, не разбираясь. Но разве это хорошо?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, увы, да. Замяли. Товарищ свои интересы отстоял, и тем и ограничился. А другие так и платят. Стоилобыдо конца подобное доводить, жаль, что мало сейчас граждански активных людей, кто понимает важность личного участия в борьбе с любой преступностью.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм,ну комп-то у меня появился ещё когда ГУС был и Ёлайн. Первый винчестер - 400 метров ( мегабайт, если непонятно ), 95-я винда, сейчас для большинства такая ось, что уж говорить про прочий софт, покажутся адом )
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а мне пока ничем не угрожали. Пока что не было.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну так значит, это все-таки были просьбы добровольной помощи, а не вымогательство. На что жаловаться-то ты собрался в органы?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мне пока и просьб о добровольной помощи не было. ПОКА ЧТО не было. Зато я помню психологию родителей когда сам учился. Сперва или школа, или богатые родители двигают инициативу: мол, а давайте соберём на то и то. Кто побогаче - сдают. Потом сдают те,кому такие деньги - не проблема - мол.невелика потеря. Потом прочая толпа середняков, мол, ну начали же сдавать, нафига ругаться. А в конце - уже самые нищеброды, вздыхая, жалуясь и урезая бюджет на питание: мол, ну все же сдали, как на нас люди посмотрят, если мы не сдадим? Но иногда главное-то и не то, что угрожают... а то, что деньги на искомое уже выделены. И кто-то просто хочет навариться, обирая родителей.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "что люди подумают" - это уже проблема мировоззрения, а никак не коррупции. Еще раз: тебя никто НЕ заставляет сдавать деньги и заставить не может. Да, возможно, будут косо смотреть, но это не преступление.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, спасибо, ага, тут я в курсе. Только смотрю на вопрос иначе. Не так важно, что МЕНЯ лично. Важнее, что многие считают подобные поборы в порядке вещей, хотя и ругаются. Причём - ругаются-высказываются родне, коллегам, друзьям - чтобы, не дай бохх,чего не подумали другие родители или учителя. Это нашего общенародного менталитета проблема: нежелание решать вопросы гражданскими методами, боязнь "кто чего подумает" и "как бы не стало хуже". Мы из-за этого и живём намного хуже, и в итоге доходим до кровопролития, когда накипит уже. По мне лучше менять само сознание. Короче - мысли глобально, действуй локально. Надо как-то переламывать, а раз глобально чревато как лично, так и общественно - нужно ломать холопское мышление по мелочам.
Ответить
Горите вы в аду!
Конрад Маюнов, "ломать холопское мышление по мелочам" - в анналы взаимоисключающих! Холопское мышление - это как раз вот это вот, что выше - сдать/несдать денег на какую-то фигню. Если ты - свободномыслящий человек, то и вопроса не появится, а тут - длинные простыни с угрозами, что если господин осмелится еще раз выколоть тебе глаз, то уж тогда-то вот... А ничего, что господин кажен день заставляет тебя вылизывать ему сапоги языком? )))
Ответить
Конрад Маюнов
Горите вы в аду!, а если я свободомыслящий, а вокруг покорно сдают, прогинаются и прочее - свободомыслящему должно быть пофигу? Уж извини, свободомыслящий человек желает и других сделать свободомыслящими. Потому что в принципе не терпит ни принуждения, ни преступности.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, свободомыслящий коммунист это как горячий лед или честный чиновник.)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, такое может утверждать лишь человек, или не знакомый с марксизмом, или априори противопоставляющий себя социуму.
Ответить
Гость

В дневниках теперь будут писать "Прошу родителей явиться в Скайп/Зум?"