Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске семьи, отказавшиеся от прививок, будет проверять прокуратура

ВОЗ признала отказ от прививок одной из глобальных угроз здоровью человечества.

Министр здравоохранения области Константин Хальзов дал главным врачам учреждений здравоохранения региона поручение предоставить информацию о всех семьях, отказывающихся от прививок, для проверки, которую ведет прокуратура. Копия письма из ведомства оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

Из письма следует, что прокуратура Новосибирской области начала проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних.

Правоохранителей интересуют в том числе и отказы от вакцинации  по религиозным мотивам. Также от вакцинации отказываются по другим соображениям: политическим, этическим и квазинаучным. В 2019 году ВОЗ признала отказ от прививок одной из глобальных угроз здоровью человечества.

Не исключено, что причиной проверок стала вспышка кори, которая произошла в Новосибирске в 2019 году. В городе заболели 40 человек, из них 34 ребенка. На карантин закрыли 13 учебных заведений. Все заболевшие не были привиты и принадлежали к общине христиан-баптистов.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Правильно. Антипрививочники - это едва ли не секта. Какого только бреда не собирают. И ладно, если аргументируют, мол, та или иная вакцина малоисследована - так намного чаще вопят о том, что прививки вредны вообще, что это едва ли не жидомасонский заговор.

Гость
Конрад Маюнов, ты нам, мил человек, про Геннадь Андреича расскажи. Чавойта он там намедни ляпнул?
Ответить
идейный беспартийный
Гость, но это не его генсек
Ответить
Гость
идейный беспартийный, да я как-то в сортах отходов жизнедеятельности не разбираюсь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, без понятия. Геннадий Андреич ещё в 93-м ляпнул достаточно, чтобы до разумных дошло. А какое отношение этот кремлёвский подсирала ко мне имеет?
Ответить