Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске жители скупают барсучий жир, как панацею от коронавируса

Спрос на необычный продукт - барсучий жир, резко вырос в соседней области.

Дело в том, что в народной медицине это средство считается действенным для лечения легочных заболеваний. При этом научной доказательной базы о пользе или вреде барсучьего жира нет, но новосибирцев это не останавливает. Они устроили ажиотажный спрос на продукт и считают, что он должен помочь и от коронавируса.

Меж тем продавцы не спешат переубеждать доверчивых покупателей в обратном, а спешат найти в этом свою выгоду. Цены на барсучий жир взлетели. Теперь 100-граммовую баночку без документов и с рук продают уже за 450 рублей, хотя еще недавно то же самое можно было купить за 200, пишет vn.ru. В Бийске, судя по предложениям на сайтах объявлений, продавцы просят порядка 750 рублей за 250 мл барсучьего жира.

Развеять мифы о найденной панацеи спешат врачи. К коронавирусу барсучий жир не имеет никакого отношения, поясняют они.

- Я ни разу не слышала, чтобы барсучьим жиром кого-то вылечили. В официальной медицине такое никогда не использовалось, - говорит Татьяна Комиссарова, главный врач детской инфекционной больницы. – Понятное дело, что люди сейчас спекулируют и даже делают приписку «от коронавируса», но на сегодня все еще нет ни одного специфического препарата для лечения этой инфекции. Коронавирус – это вирус респираторной группы. Барсучий жир к нему никакого отношения не имеет.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Софья

Трындец придет по весне полосатым...

Гость

Скорее всего речь идёт о сурфактанте легких, которые на 80% состоят из жиров и нуждаются в них. Но почему зацикливаются именно на барсучьем жире не понятно. Если есть желание, можно использовать любые другие жиры, в том числе обычное жирное масло с молоком на ночь.