Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В оперштабе Алтайского края решают вопрос с введением карантина

Оперштаб рассмотрит вопрос о закрытии на карантин Михайловского и Ребрихинского районов.

На пресс-конференции с министром здравоохранения Дмитрием Поповым и представителем Роспотребнадзора Ульяной Калининой СМИ края несколько раз подняли вопрос о том, когда будут (и будут ли) ужесточаться меры из-за роста заболеваемости коронавирусом на Алтае.

В данный момент оперштабом рассматривается возможность закрытия на карантин Михайловского и Ребрихинского районов. В общей сложности в Михайловском районе зафиксировано 111 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а в Ребрихинском районе – 82.

Что касается других населенных пунктов края, то режим карантина пока введен не будет – до совещания оперативного штаба, которое состоится в течение текущей недели.  

Напомним, вчера в ходе совещания оперштаба были рассмотрены предложения, направленные на защиту жителей Алтайского края от опасного заболевания. В частности, отмечалась необходимость усиления контроля за реализацией профилактических мероприятий, сохранения количества обследований жителей края на коронавирус (в настоящее время данный показатель соответствуют в крае третьему этапу снятия ограничений), а также соблюдения действующего масочного режима. С этой недели усиливаются контрольные мероприятия в организациях края, в том числе на объектах, которым в последней редакции указа губернатора края было разрешено возобновить деятельность.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Юрий

А кто против то ???.Референдум по конституции прошёл успешно .Можно и по новой на отдых всем краем .А там глядишь и всей страной .Никто не против .

Гость

Тут уже не районы на карантин снова закрывать надо, а тотальную самоизоляцию в регионе вводить как в Москве недели на 2-3. Которую по хорошему надо было весной завершать и не срывать, тогда также к маю-июню проскочили бы основной всплеск. А теперь зараза расползлась и сорвались кроме полной самоизоляции проблема вообще никак не разрешится.

Маняшка
Гость, в Москве средняя зарплата 95 тысяч и коммуналка дешевле. Все производства в Москве и бюджет всей России.. Куда ты со своими 26 тысячами собрался? На какую изоляцию? С голоду умереть только на эти деньги можно.
Ответить
Гость
Маняшка, мы же живем на 12 т.
Ответить
антон
Маняшка, если здохнеш тебе там деньги будут нужны
Ответить
Тот самый гость
Маняшка, а ты суммарные потери посчитай за 4 неполных месяца. Тебе как лучше, 4 месяца бардака, сокращений и это всё только начинается, или один жёсткий карантин "поголодать"? Об этом и говорю, всё из-за бездарей, неспособных потерпеть один нормальный период самоизоляции, который к тому же многим ещё и оплачивался бы + появились упрощённые пособия онлайн + различные социальные выплаты. Но нет, надо и рыбку съесть, и на ёлку влезть: и работать, и выплаты хотеть, и отдыхать, и ныть потом когда же всё это закончится вместо того за месяц основной всплеск переждать и вернуться к постепенному снятию ограничений на фоне заметного спада.
Ответить
Гость
Тот самый гость, это ты верно подметил, что всё еще только начинается.
Ответить
Ирина
Гость, хоть весь год будем сидеть, вирус никуда не денется. Надо научиться с ним жить и не бояться! С гриппом же живем. А на самоизоляции будет больше смертей, т. К. на нервной почве и из-за неподвижного образа жизни проявляются другие болезни. Самоизоляции не нужна!
Ответить