Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В отношении губернатора Томенко не будут возбуждать дела из-за отсутствия маски

Барнаульский бизнесмен Андрей Крылов подавал заявление в полицию на губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Андрей Крылов пожаловался, что во время присутствия губернатора Алтайского края на 46-й сессии АКЗС (она проходила 27 августа), на нем не было средства индивидуальной защиты (маски).

По словам заявителя, эти действия являются нарушением положений указа губернатора и «образуют собой состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ» («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»). Крылов попросил привлечь Виктора Томенко к ответственности и направить заявление в Центральный суд Барнаула по месту совершения административного проступка.

Вчера в своем аккаунте в соцсети ВКонтакте Крылов опубликовал ответ ГУ МВД Алтайского края. В возбуждении дела в отношении губернатора за нарушение собственного же указа ему было отказано.  

- В возбуждении дела в отношении Томенко Виктора Петровича… отказать за отсутствием события административного правонарушения, - говорится в ответе ведомства.

- Ответ, как и следовало ожидать отрицательный. Нам в очередной раз показали, что неприкасаемые есть, на которых законы не распространяются, г-н Томенко видимо один из них. Результат недолго заставил себя ждать: заразился не только сам губернатор, но и несколько депутатов АКЗС, - написал Андрей Крылов.

Кстати, краевые СМИ вспоминают, что это уже не первый случай, когда Андрей Крылов пытается подать в суд на Виктора Томенко. Ранее он требовал признать указ об ограничительных мерах в связи с распространением коронавируса недействительным.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Цирк.

Гость

Дуракам закон не писан