Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В отрезанных снегом и метелями алтайских селах начался дефицит продуктов и воды

Дефицит продуктов и проблемы с водоснабжением возникли в южных районах Алтайского края.

В этих населенных пунктах не прекращаются метели, сообщил пресс-центр Алтайского краевого Законодательного собрания со ссылкой на председателя Александра Романенко.

- К сожалению, ситуация, которая складывается по некоторым южным районам края остается архисложной. В Змеиногорском районе шесть сел остаются полностью оторванными от внешнего мира - дорог нет. В двух селах есть проблемы с водоснабжением: если в Саввушке вода бежит хоть как-то, в Утке воды нет еще с 16 января. Даже в самом Змеиногорске на сегодняшний день уже ощущается нехватка продовольствия. Автобусы не могут доставлять детей до школ, поэтому школы ведут дистанционное обучение, - сказал Александр Романенко.

Он отметил, что к расчистке дорог привлечены все возможные технические средства, в том числе тяжелая военная техника. Ситуация усугубляется тем, что коридоры в снежных заносах, которые пробила техника, даже от слабой поземки за несколько часов снова заметает снегом так, что автомобиль проехать уже не может.

- К сожалению, такое будет продолжаться до марта-апреля, когда снег растает или же до того, как тяжелая техника сможет эти коридоры существенно расширить. Подобная картина наблюдается и в других районах - Чарышском, Кулундинском и многих других, - подчеркнул председатель АКЗС.

При этом в Алтайском крае вновь объявлено штормовое предупреждение на 27 и 28 января - в регионе снова бушуют метели.

Напомним, более двух недель назад в регионе начались сильные метели, которые становятся причиной массовых ДТП, закрытия автодорог, нарушению транспортного сообщения с селами.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Не приведи Господь

Да, каково нынче жить в отдаленных селах, отрезанных от внешнего мира. Не позавидуешь сельчанам, до весны вынужденных довольствоваться корнеплодами, заготовленными с осени со своих огородов в связи с острой нехваткой или отсутствием привозных харчей. Впридачу вынужденных также получать воду из растапливаемого снега. Еще поди и без электричества сидят. Ужас.

Сибиряк

Что должно ещё произойти в нашем регионе,чтобы власти( губернатор) принял существующие проблемы,связанные с погодными условиями, как ситуацию, требующую введения чрезвычайного положения?! Введение чрезвычайного положения позволяет привлечь дополнительные финансовые, материально-технические, людские( военнослужащие) ресурсы. В "не самом отсталом" городе Новосибирск, недавно введено Чрезвычайное положение из-за рекордного количества снега и непрекращающихся метелей. Оторопь берёт от цитат наших краевых думцев: "К сожалению, такое будет продолжаться до марта-апреля, когда снег растает " Да,растает снег! Окончательно! Вместе с остатками доверия к 12 апреля 2020.

Гость

БР ВЫ ЗАДРАЛИ УДАЛЯТЬ И РЕДАКТИРОВАТЬ КОММЕНТАРИИ!

Илья

Экономически не выгодно, нецелесообразно. Ещё есть вопросы?