Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка предстанет перед судом за деньги, полученные на несуществующего ребенка

Для получения маткапитала женщина предоставила фиктивные документы на рождение ребенка, полученные в другом регионе.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Алтайского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) утверждено прокуратурой города Бийска.

Как было установлено в ходе следствия в 2014-2015 годы жительница Алтайского края, являвшаяся матерью малолетнего ребенка, договорилась с другими лицами, которые выстроили преступную схему по хищению средств «материнского капитала».

Сначала обвиняемая в другом регионе с помощью сообщников фиктивно оформила свидетельство о рождении второго ребенка без фактического его рождения, получив таким образом право на материнский капитал. Затем посредством заемных средств приобрела на территории Алтайского края жилье и обратилась в Пенсионный фонд РФ для предоставления средств «материнского капитала». В ведомство она предоставила фиктивное свидетельство о рождении второго ребенка, введя в заблуждение сотрудников государственных органов. После того как деньги были перечислены на расчетный счет организации, предоставившей займ, обвиняемая, продав приобретенное жильяе, обналичила денежные средства. Похищенными таким образом средствами женщина вместе с сообщниками распорядилась по своему усмотрению. В результате преступной деятельности были похищены средства Пенсионного Фонда в сумме более 450 тысяч рублей.

Как сообщает прокурор города Бийска Эдуард Финк, уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Как мне говорил один опытный зэчара :- Никогда не связывайся с государством .ПОСОДЮТЬ .

Гость
Юрий , ну ведь не всех пойманных же сажают за махинации в сверхкрупных размерах, а если и сажают, то с конфискацией лишь найденной части похищенного.
Ответить
Конрад Маюнов

приобретенное жильяе

Голованов

Странно. А сотрудников ПФР почему не подтянули? Без их участия то никак провернуть было нельзя!!!?