Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В преддверии Нового года спрос на аренду домов в Горном Алтае вырос в разы

Отменять праздники и самоизолироваться люди не спешат. На Алтае вырос спрос на недвижимость.

Сейчас наблюдается новый всплеск интереса к аренде загородной недвижимости.

В преддверии новогодних каникул прослеживается возросший и закономерный интерес к горнолыжным курортам. В топе - «Роза Хутор» (Краснодарский край), «Домбай» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария), «Шерегеш» (Кемеровская область).

По последним данным "Авито-Недвижимость" на 14 декабря значительный рост спроса на аренду загородных объектов зафиксирован в Приморском крае — в 7,5 раз, в Карачаево-Черкесии — более чем в 3 раза, Республике Алтай — в 2,5 раза.

Средняя стоимость аренды домика в горах Алтая составляет 5 тыс. руб за сутки.

При этом в декабре предложений стало на 30% больше, а сами цены на арендную недвижимость выросли на 70%.

- Уходящий год можно смело назвать годом внутреннего туризма. Туристы открывали неизведанные ранее места для поездок, в отрасли оформилась окончательная цифровизация и закрепилось такое явление, как воркейшн, когда отпуск и работа планировались одновременно, а сами путешествия приобрели более осознанный характер. В ближайшей перспективе, есть все основания полагать, что подобные тенденции продолжатся, включая востребованность жилья за пределами города или в небольших курортных городах, — отмечает руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: