Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В приоритете: больше всего бюджетных мест выделили педагогам и врачам

В приоритете: больше всего бюджетных мест выделили педагогам и врачам

В образовательных организациях высшего образования Алтайского края в 2019–2020 учебном году выделено 5610 бюджетных мест.

В том числе на программы бакалавриата и специалитета: в Алтайском государственном университете – 1135, Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова – 991, Алтайском государственном педагогическом университете – 794, Алтайском государственном медицинском университете – 480, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Наибольшее количество бюджетных мест выделено на такие социально значимые направления как «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» и «Лечебное дело». В то же время есть направления подготовки, по которым в этом учебном году не предусмотрены бюджетные места, в основном экономического профиля, например, такие как «Управление персоналом», «Торговое дело», «Товароведение».

В АГУ наибольшее количество бюджетных мест на направлении «Биология», в АГТУ – «Строительство», в АГПУ – «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», в АГМУ – «Лечебное дело».

Только коммерческий набор в АГУ по направлениям бакалавриата «Биотехнология», «Управление качеством (управление качеством при производстве продуктов питания)», «Юриспруденция», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) (география и экономика)», «Музыкально-инструментальное искусство», по программам специалитета «Фармация», «Экономическая безопасность», «Судебная и прокурорская деятельность», «Педагогика и психология девиантного поведения», в АГТУ – «Техносферная безопасность», «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Бизнес-информатика», «Экономическая безопасность», в АГПУ – «Психология», в АГМУ – «Клиническая психология».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

василий

но судя по вашим же цифрам в мед выделено меньше всего и не факт что они останутся в крае после института а не уйдут в бесплатную ординатуру других регионов где за врачей реально борятся а не на словах как у нас в крае