Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В рейтинг лучших региональных инициатив по борьбе с COVID-19 вошел и Алтай

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вошел в десятку регионов рейтинга лучших инициатив по борьбе с COVID-19.

Президент Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ, которым главы регионов наделяются дополнительными полномочиями в борьбе с коронавирусом. Губернаторы теперь сами решают какие учреждения и предприятия продолжат работу в период пандемии, а какие должны приостановить свою деятельность, сообщает «МК на Алтае».

В Центре политической конъюнктуры составили рейтинг, оценив, насколько успешно губернаторы справляются с возложенными на них обязанностями.

Первое место в рейтинге занял Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края. Эксперты отметили принятые им меры по усилению поддержки наиболее уязвимых предприятий: общественное питание, культура, спорт и прочее.

На втором месте оказался Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, который принял решение о выплате пособия по безработице в размере 27,8 тысяч рублей, тем, кто в период пандемии потерял работу.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также вошел в десятку регионов рейтинга лучших инициатив. Эксперты оценили внедрение удаленного образования в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

То что у нас называется удаленным образованием - это издевательство над удаленным образованием и образованием вообще. Учебные заведения понятия не имеют как оно должно быть организовано. Там просто нет таких специалистов. Если кто-то думает, что зачитывание учебника по икающему скайпу или скидывание по интернету заданий школьникам в большем, чем обычно, объеме не ухудшит успеваемость, то их ждет неприятный сюрприз. Между тем грамотно организованное онлайн образование способно успеваемость даже улучшить, только вот в стране очень мало специалистов которые понимают как это делать и даже к их услугам, насколько я вижу, пока никто не обращался. Да и грамотная разработка одного небольшого курса занимает около 6 месяцев, причем наличие грамотного преподавателя это только 20% всего дела. А то как сделано сейчас на коленке за 2 недели ситуацию только портит и онлайн-образование дискредитирует. За что там Томенко хвалят, за окончательный развал?