Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти одновременно: в Республике Алтай снимается ряд коронавирусных ограничений

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 7 августа провёл заседание оперативного штаба.

В ходе заседания участники обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе и приняли решения, касающиеся снятия ряда ограничений, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Противоэпидемические мероприятия принесли видимый результат, санитарная обстановка в республике постепенно улучшается. На протяжении последних недель наблюдается тенденция к снижению темпов роста заболеваемости, увеличивается количество выздоровевших, – подчеркнул глава региона.

Благодаря улучшению ситуации в районах со следующей недели возобновляются авиаперелёты по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск. Однако, ограничительные меры, введённые в Кош-Агачском районе, не снимаются. После каждого рейса будет проводиться тщательная санитарная обработка бортов, а пассажиры будут проходить бесконтактную термометрию.

С 8 августа в республике возобновят работу многофункциональные центры, разрешено открыться спортзалам и фитнес-центрам.

Тем не менее, в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим, а также существует запрет на проведение массовых, в том числе и спортивных, мероприятий. По-прежнему закрыты музеи, театры и кинотеатры.

Напомним, в Алтайском крае 7 августа так же было принято решение о смягчении действующего в Алтайском крае режима ограничений из-за коронавируса. Теперь на Алтае могут возобновить работу детские дошкольные учреждения, с некоторыми условиями могут возобновить деятельность предприятия общественного питания, разрешена деятельность всех спортивных объектов. Начнут работу парки культуры и отдыха, аттракционы, муниципальные бани.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Младший брат всегда прислушивался старшего брата...Это закон ..

Александра

про загсы почему молчат? Разрешено присутствие фотографов на торжественные церемонии???