Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Росгидрометцентре рассказали каким будет лето-2020 на Алтае

В Алтайском крае каких-то температурных аномалий не предвидится – все летние месяцы будут в пределах нормы, но два из них –дождливыми.

В первый летний месяц температура в крае будет в пределах нормы (+17,7°С). При этом часть Алтайского края попадает в зону повышенного количества осадков, что также не очень хорошо, поскольку на июнь, как известно, выпадает развитие второй волны паводка.

Июль в Сибири порадует жаркими днями. Правда во многих территориях Алтайского края все же будет чуть прохладнее, чем обычно, да и осадков ожидается больше нормы. По прогнозам синоптиков, избыток дождей наиболее вероятен на юго-западе Сибирского федерального округа. Напомним, норма средней месячной температуры для второго месяца лета +19,9 градусов.

В августе в крае даже может оказаться чуть прохладнее обычного (+16,7°С). Но вот осадков будет не так много – в целом август будет типичным для нашего региона.

Заметим, что это только вероятностный прогноз погоды, составленный для нашего региона сразу на несколько месяцев. Ближе к лету прогноз может сильно измениться.

Добавим, что прошлое лето было на Алтае довольно умеренным – в июне, например, в некоторые дни температура не поднималась выше 10-12 градусов тепла и выпало довольно много осадков, а вот июль и август были вполне типичными для нашего климата.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так и сказали: поживем, увидим!

Всадник Смерть

Лето будет вначале радостным от избавления "коронавируса", потом - тоскливым от отсутствия нала и обяза платить по кредам, а потом придет рыжий лисец всем оставшимся перспективам. Вобщем, выпивка всем бесплатно за счет заведения, как сказал солнцеликий! .. И поджог бикфордов шнур..

Гость
Всадник Смерть, в начале лета все нытики сдохнут от радости, что поводов ныть стало еще больше.
Ответить