Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре объяснили, должны ли магазины предоставлять маски покупателям

Не все жители края с пониманием отнеслись к ужесточению ответственности за несоблюдение масочного режима.

Напомним, неделю в регионе действует постановление об ужесточении ответственности за несоблюдение противоэпидемиологических мер. В частности, на предприятия торговли будут наложены высокие штрафы за выявление на их площади как сотрудников без масок, так и покупателей. Кроме того, предприятиям разрешили просто не обслуживать клиентов без средств индивидуальной защиты.

Это вызвало волну негатива. Соцсети наводнили видео, на которых покупатели скандалят, отказываются надевать маски или требует их предоставление предприятиями торговли, ссылаясь на федеральное законодательство.

Справедливо ли такое требование? Это «БР» попросил прокомментировать региональное управление Роспотребнадзора. Четкого ответа получить не удалось.

- Санитарные правила обязывают использовать маски при посещении мест общественного назначения. Это гражданская ответственность, - пояснила представитель Елена Боброва, представитель Роспотребнадзора.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

Все понимают, что федеральное законодательство отменить какието указы губера не могут, а если действительно комуто будет приченен ущерб, отвечать будет тот самый кассир, каторый нарушил закон, и который не продал вещи первой необходимости под предлогом отсутствия намордника и прочей фигни на рту.

Гость

Гнать нах эту Боброву

Степан

Что за специалисты такие. Им четкий и конкретный вопрос задают, а они не могут ответить.

Гость

На фото ни кассир, ни покупатель не соблюдают правила, маска только для видимости. +2 чел в госпиталь.

Бийчанин
Гость, а их так по всей стране и носят,от штрафа,понимая ,что эти тряпочки не помогут,особенно те,которые отматывают из рулона,позор! Был бы 37год,всех бы расстреливали на месте. И все себя чувствуют значимыми ,от кондуктора ,до продавца,принуждают одевать бесполезные тряпки на лицо.,сколько раз за час ,человек прикасается к лицу руками из-за неё,от этого только больше заразы получишь.
Ответить