Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре посоветовали не ждать дня, когда отменят ношение масок

В ведомстве считают, что маску нужно носить всегда, когда есть риск заболеть воздушно-капельной инфекцией.

Маски препятствуют распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, поэтому их нужно носить всегда, пока сохраняется риск заболеть, а не только во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

- Их нужно носить, пока сохраняется риск инфицирования, что относится не только к новой коронавирусной инфекции. Сейчас сохраняется необходимость в связи с немалым числом инфицированных SARS-CoV-2, а с осени вновь, как и в предыдущие годы, будет расти заболеваемость другими ОРВИ и гриппом. Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты, когда их можно будет перестать носить, - сказала она.

Руженцова пояснила, что носить маски следует в местах скопления людей, при контактах с больными и возможными носителями заболевания в любое время, когда есть риск заразится какими-либо воздушно-капельными инфекциями.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Треш

Ну еще тогда и рождаться перестаньте, ведь это неихбежно приведет к смерти!

Гость

А зачем тогда вакцинация от гриппа?

Инквизитор

марьванна-марьванна можно мне ответить!!! ))) "Масочный режим" отменят когда случится любое из двух: 1. олигархи уже поделят власть наконец-то (читай - пересажают неугодных, ну или как некоторых - застрелился - кто один, в особняке, без охраны, кто в рабочем кабинете и охрана ни выстрела не слышала, ни почти пол-суток здоровьишком подопечного не интересовалась) 2. случится пара-тройка крупных налетов, для которых масочный режим создал идеальные условия - удивляюсь, что труженики пера-и-топора еще медлят.

Alex

Следуя из заголовка можно подумать что потребнадзор разрешил не носить маски.Из содержания статьи надо делать вывод что вакцины нет и не будет.То есть от эболы чумы оспы холеры сделали вакцины а от коронавируса не дождемся.

Радикал

Вообще пара паранжу возвращать. :)