Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России хотят запретить ремонтировать автомобили подержанными запчастями

Новый закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия утвердила поправки к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В рамках нововведений автовладельцам запретят ремонтировать автомобили, используя бывшие в употреблении и восстановленные запчасти.

Под запретом окажутся использованные ранее запчасти для сидений, оборудованных ремнями безопасности. Также ремонтировать б/у деталями запретят элементы рулевого управления, тормозную систему, катализаторы, иммобилайзеры, глушители и подушки безопасности.

Кроме того, согласно новым поправкам, автовладельцы больше не смогут самостоятельно устанавливать на свои автомобили дополнительное оборудование. Теперь, чтобы оснастить машину антенной, багажником на крыше или фаркопом, владельцам придется получить разрешение на эксплуатацию оборудования в сертифицированной испытательной лаборатории. Помимо этого, новый запрет коснется установки бронепленки, защищающей передние и задние фонари.

По словам экспертов, новые поправки могут негативно повлиять на частные сервисные центры, которым придется для восстановления многих узлов автомобиля использовать дорогостоящие новые запчасти. В настоящий момент Евразийская экономическая комиссия утвердила новые поправки. Они вступят в силу через 180 дней после официального опубликования.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дебилы

Андрей
Гость, присоединюсь...
Ответить
Купите б/у трусы?
Гость, Дебилы кто не читал новый закон, а будет гневно трясти кулачками и ругать все на свете. Под запрет попадают только те запчасти, которые влияют на экологию или жизнь и здоровье владельца авто, либо на окружающих. А по-факту ничего не поменяется для обычного покупателя и вледельцев разборок. Невозможно отследить поменял ты запчасть или это ваша родная, кроме номерных агрегатов. Новость для расшатывания волнений среди народа. Если бы ее не опубликовали, то мало кто бы заметил изменения. Зато обрежут хвосты недотюнерам и недостайлерам. Но для либерастни отличная новость. Лишний повод поднять бучу.
Ответить
Хтось
Андрей, смотри, сильно не присоединяйся к нему, а то у нас таких не любят )
Ответить
Андрей
Купите б/у трусы?, Рычаги,рейки,стойки... и прочее ходовое,стоят новое в магазе заоблачно,и отходят сезон,два,в добавок ещё и дубликат.Контракт ощутимо дешевле и выхаживает раз в пять дольше.
Ответить
Андрей
Хтось, да сам бы написал так... опередил. Новые дубликаты с магаза ломаются дюже быстро,а контракт изнашивается очень долго
Ответить
Гысть
Андрей, так ходовка вся останется. Как можно отследить контрактные детали ты поставил или нет? Новый китай часто гораздо хуже, чем контракт. Если авто имеет японские/корейские корни/аналоги. Если мы говорим про разборки с европы, то там уже почти все конченое продают, там пробеги гиганские и про контрактное качество из европы говорить смешно. да и из японии можно брать только распилы, то что привозят ломом в контейнерах - это шлак и брак с помоек, и японских сто.
Ответить
Гость

Даешь народу солидный утилизационный побор !