Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налог для богатых: в России могут ввести прогрессивную шкалу налогообложения

Госдума приняла в первом чтении законопроект о разграничении ставок налога на доходы физических лиц.

Речь идет о повышении ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, у кого они превышают 5 млн руб. в год.

Законопроект поручил разработать президент Владимир Путин. Предполагается, что от повышения ставки НДФЛ будет получено около 60 млрд руб, которые будут направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Вчера первое чтение законопроекта закончилось единогласным голосованием.

- Поправки к Налоговому кодексу о 15% НДФЛ — один из бюджетообразующих законов, над которыми Госдума работает в эту сессию. Он позволит нам поддержать и защитить тех, кто больше всего в этом нуждается,— передает пресс-служба Госдумы слова спикера Вячеслава Володина.

Напомним, согласно опросу фонда "Общественное мнение", введение прогрессивной шкалы налогов (то есть в зависимости от уровня доходов) в России поддерживают 63% населения. При этом россияне уверены, что богатые должны платить значительно больше — до 25% с доходов.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

Смехотворное повышение. Насмешка над теми, у кого доходы не превышают МРОТа. Государство Р.Ф. - щедрая душа для здешних хозяев жизни.

Конрад Маюнов

15%?? И это - прогрессивная??? Для таких надо минимум до 50% поднимать. А у кого меньше МРОТ на члена семьи - вообще отменять.

Конрад Маюнов
Гость, а кто виноват, чтомао платят? Явно не они. Особенно, когда в других регионах и странах тот же труд стоит в разы дороже.
Ответить
1111
Гость, это уже как наши власти думают мол не нравится проваливайте отсюда ну конечно не просто проваливайте а там отслужите сначала в армии ну и заплатите все свои долги и налоги и желательно наперед а то могут и не выпустить
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это как Громогласова говорила - мол, кому не нравится снег - езжайте туда, где его нет? Нет уж, прогибаться ещё! Надо не ехать туда, где лучше ( роняя зарплаты ТАМ ), а улучшать жизнь здесь, дома, на родине.
Ответить
Гость

Я не понял? Госдума издевается что ли? Во всем мире при таких доходах НДФЛ от 30%. А у нас? Да я работая дворником налогов больше отдал чем например Алтайский бройлер в казну заплатил! У них общие начисления за 2017-2018 года всего 400000 рублей! А зарплату чем платят?