Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России приняли закон о возможности дистанционного голосования на выборах

Ситуации, в которых такая процедура может проводиться, установит Центризбирком.

Поправки, предусматривающие возможность дистанционного голосования, во втором и сразу в третьем чтении одобрила Госдума. Новые правила предполагают возможность голосования на всех уровнях выборов, а также на референдумах в электронном виде и по почте, сообщает «Российская газета».

Тексту одобренной поправки, предложили в "Единой России". Он предусматривает, что при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также референдумов "может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также дистанционное электронное голосование". Ситуации, в которых такая процедура может проводиться, установит Центризбирком.

В регионах по решению, граждане уже могут голосовать по почте. Для этого на региональном уровне необходимо принять документ о проведении голосования в соответствующем формате. А вот дистанционный формат электронного голосования пока не прописан на федеральном уровне.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

старик

таким образом следующее "нововведение" - непорочное зачатие ребенка))) мужа архангелы из кремля потом уведомят!)))

Гость

кто бы сомневался,"голосование" за нововведение уже готово,с скорее всего.По окончании самоизоляции и полной раздачи денег приближенным в Кремлю,коронавирус будет успешно побежден

Игорь Z
Давно пора сделать, только представляю сколько сейчас визга и воплей начнется!
Ответить
Андрей

Теперь все за единую россию...