Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России установили размер пособия по безработице на 2020 год

В России установили размер пособия по безработице на 2020 год

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о размерах пособия по безработице на 2020 год.

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, размер пособий останется на уровне 2019 года: минимальная выплата по безработице составит 1,5 тысячи рублей, максимальная — восемь тысяч рублей. Для лиц предпенсионного возраста минимальный уровень пособия будет такой же, а максимальный составит 11 280 рублей.

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее, в октябре, в Министерстве труда сообщили о снижении числа безработных в России до 642,1 тысячи человек. Общее количество работников, которые простаивают по инициативе администрации, а также работников, занятых неполное время и находившихся в вынужденных отпусках, составило около 90,3 тысячи человек. При этом, по данным работодателей, сейчас в стране открыто 1,6 миллиона вакансий.

Тогда же стало известно, что самый низкий уровень безработицы в июне-августе 2019 года был зафиксирован в Москве — 1,3 процента. На втором месте оказался Санкт-Петербург — 1,4 процента, на третьем — Ямало-Ненецкий автономный округ с 2,1 процента безработных.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Василий

Там половина Числятся как безработные а работают не официально -мошенники, даже таджики и узбеки находят работу парадокс !

Конрад Маюнов
Василий, думаете, гастербайтеры работают официально? ) И получают достойно? Да нифига, их нанимают чтобы нашему брату нормально не платить... и не гастербайтеров вина, а тупо РЫНОЧНОЙ экономики.
Ответить
Василий
Конрад Маюнов, какая зарплата для вас считается нормальной за час работы?
Ответить
ЗП
Василий, 852 руб в час нормальная зарплата
Ответить
Василий
ЗП, а что вы умете делать ?
Ответить
Конрад Маюнов
ЗП, нормальная - 3-4 тысячи в день. Правда, мы себя уже настолько не уважаем, что соглашаемся на что угодно.
Ответить
Ольга
Василий, для нашего города актуальнее: кто ваши родственники и знакомые!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, тоже верно. Сидя безработным, нашёл предприятие - обещали с руками оторвать, но... через пару месяцев. А когда позвонил - с извинениями сказали, что приняли сынка директора. Точно так же знакомый спец ( которому деньги до лампочки, лишь бы получить опыт по специальности ) ходил на Сибприбор, и ему так же ответили, что да, вы-то нам и нужны, но раз у вас нет рекомендаций с нашего предприятия...
Ответить
Василий
Конрад Маюнов, как раз узбек с таджиком и работают за 3-4 тысячи в день, а Русский не может
Ответить