Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У нас не курят: в России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе

Правила распространяются также на системы нагревания табака.

С 30 октября в России в силу вступает запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах, сообщает РБК.

По новым правилам на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона. Как поясняют власти, запрет вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Данный законопроект был внесен в Госдуму еще в 2017 году. В первом чтении его приняли в декабре 2019 года. Во втором чтении закон приняли в середине июля. Затем президент России Владимир Путин подписал данный закон.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как курили, так и будут. Лучше бы акциз еще раза в два повысили.

Пакуда Живой
Гость, ну разумеется. При этом часть нас, курильщиков, как вытягивала, так и будет вытягивать несчастливый билет, сулящий различные болезни и смерть.
Ответить
Гость
Пакуда Живой, неужели даже цена около 200 р. не мотивирует бросить?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да при чём тут мотивация вообще? Мотивирует даже то, что это приносит вред здоровью. Повышение цен - оно наоборот, демотивирует бросать. Только при чём тут мотивация-то? Есть такое простое слово: ЗАВИСИМОСТЬ. Всё.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну с зависимостями можно бороться, если ты человек, а не животное. А каким образом может демотивировать повышение цен? Где тут логика?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, логика в том, что на ПРИНУЖДЕНИЕ естественная реакция - сопротивляться.
Ответить