Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У нас не курят: в России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе

Правила распространяются также на системы нагревания табака.

С 30 октября в России в силу вступает запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах, сообщает РБК.

По новым правилам на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона. Как поясняют власти, запрет вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Данный законопроект был внесен в Госдуму еще в 2017 году. В первом чтении его приняли в декабре 2019 года. Во втором чтении закон приняли в середине июля. Затем президент России Владимир Путин подписал данный закон.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как курили, так и будут. Лучше бы акциз еще раза в два повысили.

Пакуда Живой
Гость, ну разумеется. При этом часть нас, курильщиков, как вытягивала, так и будет вытягивать несчастливый билет, сулящий различные болезни и смерть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да при чём тут мотивация вообще? Мотивирует даже то, что это приносит вред здоровью. Повышение цен - оно наоборот, демотивирует бросать. Только при чём тут мотивация-то? Есть такое простое слово: ЗАВИСИМОСТЬ. Всё.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, логика в том, что на ПРИНУЖДЕНИЕ естественная реакция - сопротивляться.
Ответить