Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Росстате назвали потери населения РСФСР в годы Великой Отечественной войны

На территории РСФСР на начало 1941 года проживало 111 млн человек, к началу 1946 года численность населения составила лишь 97,6 млн.

В ведомстве отметили, что за год прирост составил бы 6,4 миллиона человек при условии сохранения показателей воспроизводства населения на уровне 1940 года.

По данным второго издания статистического сборника «Великая Отечественная война», на начало 1941 года в стране проживало 14 млн детей до четырех лет, а к началу 1946 года – 6,8 млн. Число взрослых мужчин за годы войны сократилось на 6,1 млн человек, женщин – на 847 тысяч человек.

В начале 1950-х годов в РСФСР на 100 женщин 25-29 лет приходилось 66 мужчин, тогда как в Германии – 71 мужчина на сотню женщин, в Италии – 99.

Расчеты производились «при условии сохранения показателей воспроизводства населения на уровне 1940 года».

Напомним, Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года вторжением нацистской Германии в Польшу. 17 сентября на польскую территорию вошли советские войска. Результатом военной операции стал раздел Польши между Третьим рейхом и СССР.

22 июня 1941 года гитлеровские войска и их европейские союзники напали на СССР. Великая Отечественная война длилась почти четыре года и закончилась освобождением от нацизма стран Центральной и Восточной Европы.

Военные потери СССР во Второй мировой войне оценивают ​более чем в 12 миллионов человек, общие людские потери — около 27 миллионов населения.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Андрей

За последние 30 лет наш город потерял более 100000 человек. Пригородные поселки тогда в состав города не входили!!! В 1998 году население Бийска составляло 278 тысяч человек. А сейчас с пригородными поселками чуть более 200

...

В 1939 году СССР вернул себе территории,которые ему полагались по итогам Первой Мировой войны. Именно по этой причине польское руководство приказало своим войскам не оказывать сопротивление Красной Армии. И именно по этой причине против этого не возражали Англия и Франция (союзники Польши) , не объявившие войну СССР. И ели уж говорите о каком-то разделе, то тогда пишите о разделе Чехословакии между Германией и Польшей в 1938 году. Вот именно так из малых недомолвок рождается огромная ложь!

Конрад Маюнов
..., либерастам не объяснить. Для них и Крым украинский. И рабочие люди - чмошники. И права профсоюзов должны ограничиваться только смиренным правом просить милостыню. И хрен докажешь, что именно так и действует нынешняя власть...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот твои комментарии всегда пахнут говнецом и часто они совсем не по делу
Ответить