Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роструде напомнили россиянам о еще одной сокращенной рабочей неделе

Следующая неделя будет такой же короткой, как и текущая - из-за голосования по Конституции.

В связи с общероссийским голосованием по поправкам в конституцию 1 июля станет нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день.

- Россиян ждет сокращенная рабочая неделя в связи с общероссийским голосованием по поправкам в конституцию, которое пройдет в среду, 1 июля. Он был объявлен нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день. То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается, - сообщили в Роструде.

В ведомстве пояснили, что такой принцип оплаты связан с тем, что, по нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни.

Кроме того, по желанию сотрудника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Напомним, 1 июля — это основной день голосования. Однако фактически можно голосовать в течение семи дней, с 25 июня до 1 июля. Голосование до основной даты считается предварительным, но разницы для участников не будет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: