Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В санаториях Белокурихи готовы принять переболевших COVID-19

В здравницах Белокурихи и ранее проводили оздоровление граждан с легочными болезнями.

Санатории города-курорта федерального значения Белокуриха готовы принимать для восстановительных процедур граждан, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

- На сегодняшний день в России количество больных данным заболеванием превысило 800 тысяч человек. Как известно, коронавирус вызывает дополнительные осложнения, и перенесшие его рискуют в будущем испытывать ряд недугов, некоторые из которых могут стать хроническими. Поскольку в здравницах Белокурихи и ранее проводили оздоровление граждан с легочными болезнями разного вида, то перейти на оказание помощи переболевшим COVID-19 не составило большого труда, - отмечают в ведомстве.

Отправляться на санаторно-курортное лечение рекомендуют через две недели после выздоровления. Кроме того, на восстановительные процедуры принимают лишь по показаниям врачей.

- Основные процедуры будут направлены на повышение иммунитета, чему способствуют пантовые и сухие углекислые ванны, ингаляции, разные виды массажа, ЛФК, физиолечение, спелеотерапия, климатотерапия и терренкуры. Индивидуально производятся процедуры пульмонолога – интрапульмональная перкуссионная вентиляция легких и вибрационно-компрессионное воздействие на грудную клетку. Курировать такую категорию отдыхающих будет врач-пульмонолог, – рассказала главный врач санатория «Россия» Ирина Медведева.

Специалист отметила, что для каждого гостя санатория перечень процедур формируется персонально, исходя из состояния человека, медицинских показаний и сопутствующих заболеваний.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Да они всех желают принять .И косых .И хромых .И с ковид ,И без ковида .Мешок денег и они всё простят ....