Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В селе Первомайское недалеко от Бийска обнаружено взрывное устройство

Неизвестные заминировали объект магистрального газопровода. Самодельную бомбу нашел охранник.

Картонная коробка была завернута в полиэтиленовый пакет и находилась на территории узла приема очистных устройств. Имя террориста не установлено, да и сотрудники правоохранительных органов искать преступника не будут. Это не входило в план. Сегодня в Бийском районе прошли масштабные учения. Главная задача силовиков – отработать последовательность действий в таких экстренных ситуациях.

 

Около полудня старший охранник мобильной группы – газовой компании получил тревожный сигнал. На одном из объектов сработала сигнализация. А это значит, что на особо охраняемую территорию приникли неизвестные. Мужчина отправился на осмотр местности. На огороженном участке узла приема очистных устройств под большой желтой трубой находился подозрительный пакет. Охранник присмотрелся и увидел красную мигающую лампочку. О заложенном взрывном устройстве он сообщил в правоохранительные органы.

 

В течении нескольких минут на место приехала группа немедленного реагирования, кинолог с собакой, следователи, эксперты, дознаватели и взрывотехник ОМОНа. О действиях террористов стало известно и сотрудникам ФСБ.

 

Самодельное взрывное устройство, которое успешно обезвредили, сделали представители компании Газпром. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов они провели учения. Главное нужно было отработать алгоритм и последовательность действий. В итоге все прошло гладко - без особых нареканий. Бийские оперативники – показали, что они готовы к экстренным и непредвиденным ситуациям. Собственно, в этом и заключается работа оперативников.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А какой провод перерезали,белый или красный?

alina

для чего делать такой заголовок???